Калининградка стала серебряным призёром Кубка Европы по дзюдо Калининградка стала серебряным призёром Кубка Европы по дзюдо Калининградка стала серебряным призёром Кубка Европы по дзюдо

Восьмой раз подряд Оренбург принимал этап континентального кубка по дзюдо среди мужчин и женщин. На татами спорткомплекса "Оренбуржье" выступило около 300 представителей 15  европейских государств. 

Калининградка стала серебряным призёром Кубка Европы по дзюдо

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

В составе сборной России выступила многократный призёр первенств страны, чемпионка Европы по самбо Анжела Гаспарян (на фото крайняя слева, снимок judo.ru).

Спортсменка регионального Центра спортивной подготовки сборных команд (директор Владимир Лобода) боролась среди соперниц весом свыше 78 килограммов.

Всего оппоненток такой массы набралось девять человек — воспитанница Сергея Мкртчяна успешно провела две схватки из трёх, в финале встретившись с напарницей по сборной Лилией Ляниченко из Саратовской области. Увы, поражение из-за оценки вазари и серебро.

Отметим, что второе место позволяет калининградке выступить на осеннем чемпионате Европы в Черногории, а до того медалист чемпионата мира среди военнослужащих должна принять участие в этапах европейского кубка в Хорватии и Словении.

Сейчас девушка находится на учебно-тренировочном сборе в Адлере.

Поздравляем нашу спортсменку, а также её наставника, с успешным выступлением на этапе Кубка Европы!

© Агентство по спорту Калининградской области 

Автор:




Возврат к списку