День Пятиборца в Калининграде посетил двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев День Пятиборца в Калининграде посетил двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев День Пятиборца в Калининграде посетил двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев

Ежегодный спортивный праздник в формате фестиваля вновь прошёл на стадионе "Трудовые резервы" и собрал более полутысячи гостей.

День Пятиборца в Калининграде посетил двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Участниками стали 289 воспитанников региональной комплексной спортшколы олимпийского резерва по современному пятиборью, выступавшие как по программе двоеборья и троеборья, так и в показательных номерах по фехтованию, конкуру и стрельбе из пневматического пистолета.

Пять комплектов лазерных симуляторов (пистолетов с лазерной насадкой и мишенями к ним) калининградским пятиборцам передал легендарный российский атлет, обладатель двух олимпийских золотых медалей и многократный чемпион мира Андрей Моисеев. В Калининград он прибыл в статусе главного тренера национальной сборной, проведя переговоры с временно исполняющей обязанности заместителя председателя регионального правительства Натальей Ищенко и президентом областной федерации пентатлона Артуром Крупиным.

— Перспективы у калининградских пятиборцев самые хорошие, поскольку наша федерация названа одной из самых динамично развивающихся в России. Здесь много перспективных спортсменов, обладающих всем, чтобы взойти когда-нибудь на самые престижные мировые пьедесталы, — отметила Наталья Ищенко.

— В некоторых регионах мы сейчас занимаемся программой по внедрению пятиборья в школьную программу. Если даже 50% наших идей воплотятся в жизнь, современное пятиборье будет всегда на высоком уровне. И это при том, что российская сборная входит в число лидеров пентатлона на планете, — подчеркнул Андрей Моисеев.

Помимо фестивальной составляющей, праздник содержал и спортивные соревнования, стартовавшие за несколько часов до основной программы в бассейне спорткомплекса "Юность". Победителями в двоеборье и троеборье стали: Евгения Молосаева, Александр Соколюк, Кирилл Перегонцев, Алина Макеева, Вероника Белисова, Александр Байков, Полина Баршенцева, Павел Семионов.

— На меня произвел неизгладимое впечатление чемпионат мира прошлого года, проходивший в Москве. Всё было компактно организовано в спорткомплексе «Олимпийский» и было ориентировано на зрителя. В этом отношении для нас подобным сооружением должен стать бассейн в парке Южный, чья документация сейчас находится на согласовании в Госэкспертизе.  Галереи для стрельбы, фехтования, великолепная чаша, да и сам парк прекрасно подходит для кроссовых дисциплин, причём не только нашего спорта. Кроме того, мы ведём переговоры об организации в Калининграде одного из национальных турниров, чтобы следом провести крупномасштабный международный, — заявил президент областной федерации современного пятиборья Артур Крупин.

Отметим, что во время торжественной церемонии открытия тренер по плаванию Олеся Викулова получила благодарственную грамоту "За добросовестный труд и плодотворную работу по подготовке спортсменов" с подписью врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Кроме того, чествовали ветеранов регионального пятиборья и партнёров областной федерации.

© Агентство по спорту Калининградской области


Автор:




Возврат к списку