AMBERSPORT.RU Калининградские регбисты прошли отбор на финальные этапы всероссийских соревнований Калининградские регбисты прошли отбор на финальные этапы всероссийских соревнований

Отборочные турниры на финал первенства России и всероссийскую летнюю спартакиаду учащихся проводились в Санкт-Петербурге и Москве. В соревнованиях сыграли свыше 200 представителей 10 субъектов Российской Федерации в возрасте от 14 до 16 лет.

Калининградские регбисты прошли отбор на финальные этапы всероссийских соревнований

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Воспитанники региональной комплексной спортшколы по игровым видам спорта (и.о. директора Андрей Осипов) завоевали серебряные  и бронзовые награды, проиграв только лидерам из Москвы и Московской области.

В первенстве Северо-Западного федерального округа калининградцы провели три игры, набрав 107 очков против 34 пропущенных. Обыграв команды Санкт-Петербурга и Липецка, подопечные Вячеслава Кобзева, Андрея Бурдейного и Максима Кичина уступили сборной Подмосковья 19:27 и стали вторыми в общем зачёте.

Квалификацию на финал восьмой летней спартакиады учащихся России проходила практически та же самая сборная, проведя четыре встречи. Обыграв питерских и воронежских сверстников c общим счётом 88:14, калининградцы суммарно уступили москвичам и команде Московской области 8:98, заняв итоговое третье место.

Отметим, что благодаря этим достижениям наши регбисты завоевали право выступления на финале первенства страны и национальной спартакиады учащихся, которые пройдут в Москве и Белгороде соответственно. Кроме того, лучшие игроки смогут выступить в составе российско-литовского проекта "Балтийский шторм".

Сборная, с 2012 года существующая на основе соглашения между шяуляйской муниципальной спортшколы "Клявас" и региональной спортшколы по игровым видам спорта, летом проведёт игровое турне и сыграет итоговый тестовый матч с командой сверстников из Уэльса в Риге.

Поздравляем наших спортсменов, а также их наставников, с успешным выступлением на двух отборочных турнирах!

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор: