Калининградские регбисты прошли отбор на финальные этапы всероссийских соревнований Калининградские регбисты прошли отбор на финальные этапы всероссийских соревнований Калининградские регбисты прошли отбор на финальные этапы всероссийских соревнований

Отборочные турниры на финал первенства России и всероссийскую летнюю спартакиаду учащихся проводились в Санкт-Петербурге и Москве. В соревнованиях сыграли свыше 200 представителей 10 субъектов Российской Федерации в возрасте от 14 до 16 лет.

Калининградские регбисты прошли отбор на финальные этапы всероссийских соревнований

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Воспитанники региональной комплексной спортшколы по игровым видам спорта (и.о. директора Андрей Осипов) завоевали серебряные  и бронзовые награды, проиграв только лидерам из Москвы и Московской области.

В первенстве Северо-Западного федерального округа калининградцы провели три игры, набрав 107 очков против 34 пропущенных. Обыграв команды Санкт-Петербурга и Липецка, подопечные Вячеслава Кобзева, Андрея Бурдейного и Максима Кичина уступили сборной Подмосковья 19:27 и стали вторыми в общем зачёте.

Квалификацию на финал восьмой летней спартакиады учащихся России проходила практически та же самая сборная, проведя четыре встречи. Обыграв питерских и воронежских сверстников c общим счётом 88:14, калининградцы суммарно уступили москвичам и команде Московской области 8:98, заняв итоговое третье место.

Отметим, что благодаря этим достижениям наши регбисты завоевали право выступления на финале первенства страны и национальной спартакиады учащихся, которые пройдут в Москве и Белгороде соответственно. Кроме того, лучшие игроки смогут выступить в составе российско-литовского проекта "Балтийский шторм".

Сборная, с 2012 года существующая на основе соглашения между шяуляйской муниципальной спортшколы "Клявас" и региональной спортшколы по игровым видам спорта, летом проведёт игровое турне и сыграет итоговый тестовый матч с командой сверстников из Уэльса в Риге.

Поздравляем наших спортсменов, а также их наставников, с успешным выступлением на двух отборочных турнирах!

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор:




Возврат к списку