Калининградка вошла в пятёрку лучших на чемпионате Европы по спортивной борьбе Калининградка вошла в пятёрку лучших на чемпионате Европы по спортивной борьбе Калининградка вошла в пятёрку лучших на чемпионате Европы по спортивной борьбе

Взрослый чемпионат континента по вольной, греко-римской и женской борьбе принимала Сербия. В борцовского центре второго по величине города страны Нови Сад выступили свыше 200 представителей двух десятков государств Старого Света.

Калининградка вошла в пятёрку лучших на чемпионате Европы по спортивной борьбе

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

В составе женской сборной Российской Федерации боролась вице-чемпионка молодёжного первенства Европы 2016 года Александра Андреева (на фото, снимок wrestrus.ru).

Представительница региональной спортивной школы олимпийского резерва по спортивным единоборствам имени Анатолия и Сергея Белоглазовых (директор Дмитрий Туманов) выступила среди соперниц по весовой категории "до 55 килограммов".

Всего участниц в этой категории было 10 — по жребию воспитаннице Александра Подобедова довелось начинать с четвертьфинальной стадии, в которой она уступила будущему серебряному призёру Екатерине Гончар-ЯНУШКЕВИЧ со счётом 2:12.

Согласно регламенту, калининградка могла и дальше претендовать на медаль, в случае выхода белоруски в финал. Что и случилось — россиянка получила право на один из двух поединков за бронзовые медали. Где встретилась с француженкой Матильдой Ривьер. Ведя по ходу встречи 2:1, Александра пропустила атаку, уступила со счётом 2:4 и заняла итоговое пятое место.

Всего российские девушки завоевали на этом чемпионате две золотые и одну серебряную награды, что позволило подопечным Юрия Шахмурадова возглавить общекомандный зачёт.

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор:




Возврат к списку