Калининградская пловчиха выиграла семь медалей всемирных ветеранских игр Калининградская пловчиха выиграла семь медалей всемирных ветеранских игр Калининградская пловчиха выиграла семь медалей всемирных ветеранских игр

Аналог Олимпийских игр для спортсменов в возрасте от 25 лет и старше проводился в Новой Зеландии.

Калининградская пловчиха выиграла семь медалей всемирных ветеранских игр

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

На 45 спортивных объектах Окленда выступило 28 000 атлетов из 100 стран мира. Одним из 28 видов спортивной программы стало плавание, в котором 54 медали завоевала сборная России.

Одной из лучших на водах бассейна "AUT Millennium" стала двукратная победительница прошлых World Masters Games, тренер-преподаватель по плаванию спорткомплекса "Юность" Наталья Алещенко (на фото в центре).

Соревнуясь в категории 60-65 лет, калининградка выиграла дистанции 200 и 400 метров комплексным плаванием, а так же первенствовала в составе российской четвёрки в комбинированной эстафете 4x50, проплыв свой этап стилем "баттерфляй".

Серебряные награды Наталья завоевала на ста и двухстах метрах плавания баттерфляем, а так же на 1500 метрах заплывов на открытой воде бухты Takapuna Beach. А бронза досталась ей за участие в эстафете 4x50 вольным стилем.

Отметим, что четыре года назад аналогичные соревнования проходили в Италии и тогда медалистом WMG становился ещё и известный калининградский мастер настольного тенниса Георгий Рубинштейн. Следующие ветеранские Игры пройдут в Японии.

В свою очередь, представительница калининградского клуба ветеравнов плавания "Прегель" планирует в текущем сезоне выступить ещё и на чемпионате мира среди ветеранов, который в августе примет Будапешт.

Поздравляем нашу спортсменку с успешным выступлением на Всемирных ветеранских Играх! 

© Агентство по спорту Калининградской области 

Автор:




Возврат к списку