AMBERSPORT.RU Калининградский гребец выиграл серебро всероссийской студенческой лиги Калининградский гребец выиграл серебро всероссийской студенческой лиги

Финальные соревнования сезона по "сухой гребле" среди лучших студенческих команд страны проводились в Санкт-Петербургском государственном университете. На тренажёрах-концептах выступили свыше 120 представителей 38 высших учебных заведений России.

Калининградский гребец выиграл серебро всероссийской студенческой лиги

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Самый западный регион представляла сборная Калининградского государственного технического университета. Лучший результат в команде показал мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ Андрей Андреев (на фото в центре).

Атлет регионального центра спортивной подготовки сборных команд по сумме двух дистанций занял второе место в итоговом рейтинге.

Став четвёртым на двух километрах, подопечный Сергея Тарасенко вошёл в тройку призёров стаерской дистанции 6000 метров. Что позволило выиграть серебряную медаль.

Отметим, что уже в мае калининградец примет участие в Кубке и первенстве России по гребле на байдарках и каноэ, а 30 июня представит родной регион и университет на летней гребной лиге — в Санкт-Петербурге пройдут всероссийские студенческие заезды лодок-восьмёрок академической гребли.

Поздравляем нашего спортсмена, а также его наставников, с успешным выступлением на финале всероссийской студенческой гребной лиги!

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор: