Калининградская лучница выиграла золото чемпионата России Калининградская лучница выиграла золото чемпионата России Калининградская лучница выиграла золото чемпионата России

Впервые чемпионат страны по стрельбе из блочного и классического лука проводился в Крыму.

Калининградская лучница выиграла золото чемпионата России

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

На базе тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд Российской Федерации в Алуште выступили свыше 200 стрелков из 29 регионов.

Одной из лучших стала мастер спорта международного класса из Калининграда Наталья Авдеева.

Представительница регионального центра спортивной подготовки сборных команд (директор Владимир Лобода) первенствовала в профильной дисциплине "блочный лук" среди женщин.

Всего в этой категории соревновалось 40 соперниц. Подопечная Юрия Кривоногова успешно провела пять поединков. В финале она набрала 141 очко против 131 балла Виктории БАЛЬЖАНОВОЙ из Ямало-Ненецкого автономного округа. Столь низкая точность обеих спортсменок обусловлена сильным порывистым ветром на стрельбище.

Отметим, что соревнования проводились по новому нормативу M-1 — стрельба велась по мишеням с дистанции 30-50-60-70 метров. Финалы проходили на отметке "семьдесят метров", тогда как мировой стандарт предполагает стрельбу с расстояния 50 метров.

По завершении крымского турнира калининградка и другие ведущие отечественные лучники остались в Алуште для прохождения учебно-тренировочного сбора. В прицеле подготовки "блочников" — этап кубка мира в Шанхае.

Напомним, что в сентябре кубок и первенство России по стрельбе из лука впервые пройдёт в Калининграде. Дебютный для региона турнир подобного класса по этому виду спорта запланирован на главном поле стадиона "Балтика".

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на чемпионате России!

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор:




Возврат к списку