Калининградский регбист стал победителем юниорского чемпионата Европы Калининградский регбист стал победителем юниорского чемпионата Европы Калининградский регбист стал победителем юниорского чемпионата Европы

Крупнейшие континентальные соревнования регбистов в возрасте не старше 18 лет принимала Франция.

Калининградский регбист стал победителем юниорского чемпионата Европы

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

В трёх дивизионах по правилам регби-15 сыграли сборные 28 государств, причём открытым статусом турнира воспользовались команды США, Израиля, Канады и Японии. 

Сборная России выступила в одной лиге со сверстниками из Германии, Голландии, Румынии, Чехии, Польши, Украины и Люксембурга. В состав "медведей" был призван неоднократный призёр и победитель отечественных и международных турниров Никита Мозоль из Калининграда. 

Воспитанник региональной комплексной спортшколы по игровым видам спорта (и. о. директора Андрей Осипов), пройдя два учебно-тренировочных сбора и выдержав масштабную конкуренцию, попал в итоговую "обойму" из 24 регбистов Краснодарского и Красноярского краёв, Татарстана, Москвы, Ростовской, Московской, Липецкой, Пензенской и Калининградской областей. 

Россияне выиграли свою лигу, одержав три победы подряд. С общим счётом 109:28 были обыграны украинцы, румыны и голландцы. Подопечный Вячеслава Кобзева, Андрея Осипова и Андрея Белякова сыграл против сборной Украины, которую российская команда разгромила 62:3 в четвертьфинале. 

Отметим, что победителями сильнейшей лиги стали французы, переигравшие юниорскую сборную Грузии. Первую конференцию третьего дивизиона выиграли литовцы, а результаты второй станут известны только через неделю.

Калининградец, в свою очередь, теперь будет готовиться к следующим вызовам — он точно выступит в составе сборной "Балтийский шторм" в одном из дивизионов чемпионата Балтии, а затем может получить вызов в состав сборной регионов "СОЮЗ"-regbist.ru для участия в национальном юниорском первенстве.

Поздравляем нашего спортсмена, а также его наставников, с успешным выступлением на юниорском чемпионате Европы!

Автор:




Возврат к списку