AMBERSPORT.RU Наталья Ищенко: через школу карате прошли тысячи калининградцев Наталья Ищенко: через школу карате прошли тысячи калининградцев

Об этом временно исполняющая обязанности заместителя председателя регионального правительства заявила в ходе презентации книги "Команда XX".

Наталья Ищенко: через школу карате прошли тысячи калининградцев

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

Торжественная церемония с участием представителей депутатского корпуса, силовых структур, общественных организаций и федерации калининградского карате прошла в конференц-зале одного из культурно-досуговых центров Калининграда.

Встречу, помимо прочего, посвятили годовщине штурма города-крепости Кёнигсберг и 90-летию ДОСААФ России.

На торжественной церемонии также присутствовали председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, председатель калининградского горсовета депутатов Андрей Кропоткин, руководитель областной ячейки ДОСААФ Олег Урбанюк, автор книги Михаил Полищук и другие.

— Предметом особого интереса и гордости нашего региона единоборства были всегда. Это не только серьезный спорт, но и определённая философия, этика и культура поведения. Школа карате в регионе ведет свою историю с 70-х годов, формируя из калининградцев не только бойцов, но и личности, создавая и укрепляя авторитет нашей области и страны, — отметила Наталья Ищенко, пожелав участникам мероприятия здоровья и новых побед. 

Зампред приняла участие в церемонии чествования причастных к развитию и популяризацию карате тренерам и ветеранам боевых действий, вручив лауреатам благодарственные письма.

Издание "Команда XX" хоть и позиционируется как фантастический художественный сюжет, в основе своей использует реальные прототипы калининградцев, воевавших в горячих точках и локальных конфликтах. Повествование в рассказах объединяет карате, прямо как тех, кого когда-то собрал и сделал крепкой калининградской командой заслуженный тренер России Макс Левинтас. 

Автор: