AMBERSPORT.RU Дзюдоистка из Калининграда стала бронзовым призёром молодёжного первенства России Дзюдоистка из Калининграда стала бронзовым призёром молодёжного первенства России

Первенство страны среди спортсменов не старше 23 лет проводились в столице Кузбасса. На трёх татами спорткомплекса "Арена" в Кемерово выступило 464 спортсмена из 63 регионов Российской Федерации.

Дзюдоистка из Калининграда стала бронзовым призёром молодёжного первенства России

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

В составе сборной Северо-Западного федерального округа выступила призёр и победитель национальных и международных соревнований по дзюдо и самбо Анжела Гаспарян.

Спортсменка регионального Центра спортивной подготовки сборных команд (директор Владимир Лобода) боролась в тяжёлой весовой категории "свыше 78 килограммов".

Всего соперниц такой массы набралось 14 человек. Подопечная Сергея Мкртчяна (на фото справа) провела три поединка, победив в двух. В полуфинальной встрече с будущей чемпионкой категории Анной Гущиной из Москвы всё решил один балл (оценка "вазари").

Согласно регламенту соревнований, матч за третье место не проводится и оба проигравшие в полуфиналах автоматически становятся бронзовыми призёрами турнира.

Отметим, что уже через месяц калининградка примет участие в этапе Кубка Европы, который примет Оренбург.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на первенстве России!

Автор: