Дзюдоистка из Калининграда стала бронзовым призёром молодёжного первенства России Дзюдоистка из Калининграда стала бронзовым призёром молодёжного первенства России Дзюдоистка из Калининграда стала бронзовым призёром молодёжного первенства России

Первенство страны среди спортсменов не старше 23 лет проводились в столице Кузбасса. На трёх татами спорткомплекса "Арена" в Кемерово выступило 464 спортсмена из 63 регионов Российской Федерации.

Дзюдоистка из Калининграда стала бронзовым призёром молодёжного первенства России

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

В составе сборной Северо-Западного федерального округа выступила призёр и победитель национальных и международных соревнований по дзюдо и самбо Анжела Гаспарян.

Спортсменка регионального Центра спортивной подготовки сборных команд (директор Владимир Лобода) боролась в тяжёлой весовой категории "свыше 78 килограммов".

Всего соперниц такой массы набралось 14 человек. Подопечная Сергея Мкртчяна (на фото справа) провела три поединка, победив в двух. В полуфинальной встрече с будущей чемпионкой категории Анной Гущиной из Москвы всё решил один балл (оценка "вазари").

Согласно регламенту соревнований, матч за третье место не проводится и оба проигравшие в полуфиналах автоматически становятся бронзовыми призёрами турнира.

Отметим, что уже через месяц калининградка примет участие в этапе Кубка Европы, который примет Оренбург.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на первенстве России!

Автор:




Возврат к списку