Калининградские скалолазы выиграли четыре медали домашних всероссийских соревнований Калининградские скалолазы выиграли четыре медали домашних всероссийских соревнований Калининградские скалолазы выиграли четыре медали домашних всероссийских соревнований

Ежегодные "Янтарные вершины" по трём видам скалолазания проводились в зачёт соревнований всероссийского статуса и первенства страны.

Калининградские скалолазы выиграли четыре медали домашних всероссийских соревнований

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

На скалодроме калининградского Дворца творчества детей и молодёжи выступил 471 скалолаз из 41 региона Российской Федерации в возрасте от 10 до 19 лет.

Недельный марафон дисциплин "трудность", "скорость" и "боулдеринг" прошёл под "звездой" сборной Красноярского края, завоевавшей первые общекомандные места как в отдельных видах, так и в двоеборье. В активе калининградцев два золота и серебро Николая Мичурова в трудности, боулдеринге и двоеборье, а так же второе место Серафимы Субботиной в трудности.

— Известно, что скалолазание стартует в программе Олимпийских игр 2020 года с троеборья. Зачёт будет вестись по итогам выступления атлета во всех трёх дисциплинах, причём согласно регламенту в Токио выступит только 20 мужчин и 20 женщин со всего мира, конкуренция за попадание на первые Игры будет высочайшей. И у России есть хорошие шансы быть представленными в этой элите, потому что наши спортсмены считаются одними из самых сильных в мире. Многое, впрочем, решится на квалификационных турнирах 2019 года, — отмечает главный судья калининградского турнира, рефери всероссийской категории Георгий Богомолов.

— Два лидера калининградской сборной имеют неплохие олимпийские перспективы, что уже активно обсуждается со специалистами и главным тренером российской команды. Николай Мичуров уже через год может представить Россию на юношеской Олимпиаде в Аргентине, а Сергей Быдтаев рассматривается в числе кандидатов в Японию. Это та цель, для достижения которой мы будет решать ряд локальных задач, уже заручившись поддержкой руководства и профильных структур, — говорит вице-президент региональной федерации скалолазания и старший тренер сборной Калининградской области Алексей Чертов.

Напомним, что победители "Янтарных вершин" пополнят состав сборной страны по своим возрастным категориям для участия в первенствах Европы и мира в Чехии, России и Австрии соответственно. Кроме того, это был рейтинговый старт, наравне с аналогичными в Тюмени и Воронеже, по итогам которых будут сформированы списки участников финала национальной спартакиады учащихся.

Автор:




Возврат к списку