AMBERSPORT.RU В Калининграде стартовало первенство страны всероссийские соревнования по скалолазанию "Янтарные Вершины" В Калининграде стартовало первенство страны всероссийские соревнования по скалолазанию "Янтарные Вершины"

Национальные соревнования среди спортсменов в возрасте от 10 до 19 в трёх дисциплинах и двух зачётах открылись на скалодроме калининградского Дворца творчества детей и молодёжи.

В Калининграде стартовало первенство страны всероссийские соревнования по скалолазанию "Янтарные Вершины"

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

Под брендом "Янтарные вершины" по правилам "трудности", "скорости" и "боулдеринга" выступят команды из четырёх десятков регионов Российской Федерации в течение текущей недели.

Торжественная церемония открытия стала экватором первого соревновательного дня и прошла в присутствии почётных гостей — официальный старт турниру дала пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко.

— Поздравляю всех любителей спортивного скалолазание с тем, что этот увлекательный вид спорта вошёл в программу Олимпийских игр в Токио-2020! Наша страна славится высоким уровнем скалолазов и регулярными достижениями на европейской и мировой арене. Отрадно отметить, что успех России приносят и калининградцы, успешно выступающие за юношеские и юниорские сборные. Уверена, что кто-то из них обязательно дорастёт до олимпийского пьедестала, — отметила именитая спортсменка.

Соревнования завершатся в субботу финальным турниром по преодолению коротких невысоких трасс без страховки (боулдеринг). До этого участники продемострируют своё мастерство достижении высшей точки скалодрома в "трудности", а так же покажут темп и владение собой на трассе для "скорости".

Первое и третье классифицируется как всероссийские соревнования, тогда как второе идёт в зачёт первенства России.

Напомним, что калининградская сборная на родной арене входит в число лидеров. В активе Николая Мичурова, Елизаветы Трокиной, Елизаветы Митрофановой и Егора Дулуб победы и призовые места на всевозможных престижных турнирах.

Соревнования проводятся под эгидой министерства спорта РФ, федерации скалолазания России, регионального агентства по спорту и областной федерации скалолазания. 

Победители пополнят состав сборной страны по своим возрастным категориям для участия в первенствах Европы и мира в Чехии, России и Австрии соответственно.

Автор: