Легкоатлетка из Калининграда завоевала золото и бронзу чемпионата Европы (спорт ЛИН) Легкоатлетка из Калининграда завоевала золото и бронзу чемпионата Европы (спорт ЛИН) Легкоатлетка из Калининграда завоевала золото и бронзу чемпионата Европы (спорт ЛИН)

Континентальный чемпионат по лёгкой атлетике в закрытых помещениях спорта лиц с нарушением интеллекта (ЛИН) проводился в Чехии. На арене пражского легкоатлетического манежа выступило 150 спортсменов из 14 государств Старого Света.

Легкоатлетка из Калининграда завоевала золото и бронзу чемпионата Европы (спорт ЛИН)

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

В состав сборной России вызвали призёра и победителя международных Гран-при, участницу всероссийских соревнований по программе Паралимпийских игр Александра Ручкину.

Представительница региональной спортшколы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта соревновалась в трёх дисциплинах, завоевав медали в тройном прыжке и эстафетном беге.

В лучшей попытке подопечная Александра Григорьева осуществила прыжок на 10 метров 85 сантиметров, уступив два сантиметра серебряному призёру из Украины и 39 сантиметров победительнице из Хорватии.

А эстафету 4х200 метров россиянки пробежали за 1 минуту 50, 70 секунды, опередив на пьедестале почёта сборные Чехии и Украины.

Отметим, что сборная Российской Федерации выиграла общекомандный зачёт, завоевав 21 награду. Два года назад на аналогичном старте в Санкт-Петербурге наши спортсмены были в этом же компоненте только вторыми.

Калининградка, в свою очередь, продолжает подготовку и вплоть до конца апреля будет проходить учебно-тренировочный сбор в Кисловодске. С целью дальнейшего участия в чемпионате мира спорта ЛИН, который в мае принимает Таиланд.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на чемпионате Европы!

Автор:




Возврат к списку