AMBERSPORT.RU Калининградские хоккеисты выиграли домашний международный турнир Калининградские хоккеисты выиграли домашний международный турнир

Соревнования среди игроков в возрасте не старше 10 лет проводились на ледовой арене калининградского физкультурно-оздоровительного комплекса.

Калининградские хоккеисты выиграли домашний международный турнир

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

Воспитанники расположенной здесь региональной спортшколы по зимним видам спорта (и.о. директора Виктор Нейман) и составили конкуренцию командам из Риги, Гродно, Санкт-Петербурга и Москвы.

Матчи из трёх периодов по 15 минут чистого времени шли три дня с утра и до вечера. Общее количество хоккеистов, сыгравших на под турнирным брендом "Янтарная шайба", превысило 100 человек. После квалификации и полуфиналов были сыграны матчи за 5/6, 3/4 и 1/2 места.

В итоговом поединке уикенда скрестили клюшки калининградская "Янтарная звезда" и воспитанники центра олимпийского резерва Гродно. Матч равных по классу соперников завершился вничью 3:3, после чего были назначены буллиты.

Основная серия из трёх попыток каждой из сборных не выявила победителя, но уже в следующем раунде свой буллит реализовал калининградец Владимир Юткин, а следом наш вратарь Лев Новиков поймал шайбу после решающего броска белоруса. 

Оба воспитанника Рината Гимаева были признаны одними из лучших на турнире. Ранее бронзовые медали завоевали игроки рижской "Пардаугавы".

— Это один из самых известных региональных форумов, проводимый под эгидой агентства по спорту, федерации хоккея и спортивной школы по зимним видам спорта. Проходит с 2012 года и собирает серьёзных соперников, рассматривающих выступление здесь как важнейших этап сезонной подготовки. Нововведением этого года стала прямая интернет-трансляция на мощностях модернизированной оптоволоконной сети партнёров из "Ростелекома". Причём техническую часть эфира обеспечили местные специалисты, работавшие на Олимпийских играх в Сочи. А что касается результатов общей работы, то калининградцы регулярно пополняют молодёжные системы ведущих отечественных клубов, — подчёркивает заместитель министра спорта региона Евгений Скачков.

Отметим, что до конца сезона на этой арене пройдёт ещё один представительный юношеский интернациональный кубок с участием российских и зарубежных команд. В мае Калининграде примет розыгрыш седьмых "Балтийских надежд", где выступят хоккеисты в возрасте 14-15 лет.

Автор: