Два регбиста из Калининграда могут выступить на юниорском первенстве Европы Два регбиста из Калининграда могут выступить на юниорском первенстве Европы Два регбиста из Калининграда могут выступить на юниорском первенстве Европы

Первый из двух запланированных учебно-тренировочных сборов национальной российской команды регбистов в возрасте не старше 18 лет проводился на базе манежа в столице республики Марий-Эл.

Два регбиста из Калининграда могут выступить на юниорском первенстве Европы

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

В Йошкар-Олу вызывались воспитанники отделений регби спортивных школ Краснодара, Пензы, Красноярска, Курска, Таганрога, Новокузнецка, Липецка, Москвы, Калининграда, Ногинска, Монино, Наро-Фоминска, Одинцово, Казани.

В числе 41 игрока на сборе весь тренировочный цикл прошли неоднократные призёры и победители всероссийских и международных соревнований из Калининграда Никита Мозаль (на фото) и Виталий Серпачёв.

Воспитанники региональной комплексной спортивной школы по игровым видам спорта (и.о. директора Андрей Осипов) обладают хорошими шансами на попадание в окончательный состав сборной для участия в ежегодном первенстве Европы.

— Виталий дважды становился серебряным призёром первенства России, обладает перспективными физическими и тактическими задатками, Никита моложе на год и представляет один из первых детских наборов в секцию возрождённого калининградского регби. Оба  связующее звено в пирамиде подготовки калининградцев, где в основе муниципальные и областные секции, а на вершине — игроки взрослой сборной. Накануне, например, за россиян против грузин сыграл наш земляк Владимир Подрезов, — отмечает исполняющий обязанности директора областной спортивной школы по игровым видам спорта Андрей Осипов.

Подопечные Вячеслава Кобзева, Андрея Осипова И Андрея Белякова в конце марта могут принять участие во втором учебно-тренировочном сборе юниоров, который пройдёт в Краснодарском крае под руководством тренерского штаба Виталия Сорокина.

По итогам заключительного мероприятия и будет сформирован состав сборной России U18 для выступления во Франции на первой неделе апреля.

Кроме того, калининградские игроки этой возрастной категории вместе со своими старшими товарищами в этом году должны принять участие в регулярном чемпионате Балтии по регби, где выступят под брендом "Балтийский шторм".

Команда-правопреемница российско-литовского юниорского проекта впервые допущена к участию во взрослой лиге и может стать базой для появления в регионе профессионального регбийного клуба.

 

Автор: