AMBERSPORT.RU Два регбиста из Калининграда могут выступить на юниорском первенстве Европы Два регбиста из Калининграда могут выступить на юниорском первенстве Европы

Первый из двух запланированных учебно-тренировочных сборов национальной российской команды регбистов в возрасте не старше 18 лет проводился на базе манежа в столице республики Марий-Эл.

Два регбиста из Калининграда могут выступить на юниорском первенстве Европы

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

В Йошкар-Олу вызывались воспитанники отделений регби спортивных школ Краснодара, Пензы, Красноярска, Курска, Таганрога, Новокузнецка, Липецка, Москвы, Калининграда, Ногинска, Монино, Наро-Фоминска, Одинцово, Казани.

В числе 41 игрока на сборе весь тренировочный цикл прошли неоднократные призёры и победители всероссийских и международных соревнований из Калининграда Никита Мозаль (на фото) и Виталий Серпачёв.

Воспитанники региональной комплексной спортивной школы по игровым видам спорта (и.о. директора Андрей Осипов) обладают хорошими шансами на попадание в окончательный состав сборной для участия в ежегодном первенстве Европы.

— Виталий дважды становился серебряным призёром первенства России, обладает перспективными физическими и тактическими задатками, Никита моложе на год и представляет один из первых детских наборов в секцию возрождённого калининградского регби. Оба  связующее звено в пирамиде подготовки калининградцев, где в основе муниципальные и областные секции, а на вершине — игроки взрослой сборной. Накануне, например, за россиян против грузин сыграл наш земляк Владимир Подрезов, — отмечает исполняющий обязанности директора областной спортивной школы по игровым видам спорта Андрей Осипов.

Подопечные Вячеслава Кобзева, Андрея Осипова И Андрея Белякова в конце марта могут принять участие во втором учебно-тренировочном сборе юниоров, который пройдёт в Краснодарском крае под руководством тренерского штаба Виталия Сорокина.

По итогам заключительного мероприятия и будет сформирован состав сборной России U18 для выступления во Франции на первой неделе апреля.

Кроме того, калининградские игроки этой возрастной категории вместе со своими старшими товарищами в этом году должны принять участие в регулярном чемпионате Балтии по регби, где выступят под брендом "Балтийский шторм".

Команда-правопреемница российско-литовского юниорского проекта впервые допущена к участию во взрослой лиге и может стать базой для появления в регионе профессионального регбийного клуба.

 

Автор: