AMBERSPORT.RU Сборная Калининградской области по тяжёлой атлетике завоевала второе общекомандное место на первенстве СЗФО Сборная Калининградской области по тяжёлой атлетике завоевала второе общекомандное место на первенстве СЗФО

Соревнования среди штангистов Северо-Западного федерального округа в возрасте не старше 21 года проводились в Ленинградской области. На помосте спорткшолы "Фаворит" в выборге выступило свыше 50 представителей восьми субъектов СЗФО.

Сборная Калининградской области по тяжёлой атлетике завоевала второе общекомандное место на первенстве СЗФО

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

Калининградскую область представили воспитанники муниципальной спортивной школы олимпийского резерва по силовым видам спорта и детско-юношеской спортшколы Пионерского. Им удалось завоевать два золота и три серебра, что в сумме обеспенчило серебряные медали командного зачёта.

Лучшими из сверстников стали два воспитанника заслуженного мастера спорта России и президента региональной федерации тяжёлой атлетики Дмитрия Лапикова. Илья Мироненко суммировал 262 килограмма и опередил ближайшего конкурента по весовой категории "до 69 килограммов" на полцентнера.

А Дмитрий Наумов (на фото) показал не только лучший результат весовой категории "до 85 килограммов", но и установил личный официальный рекорд. Его сумма 320 килограммов, что на 50 кило больше результата серебряного призёра из Нижегородской области.

Серебряными медалистами стали: Анна Милованова, Илья Генкель, Даниил Корсаков. Последний тренируется под руководством Сергея и Виталия Унгурян.

Отметим, что победители прошли отбор для выступления в составе сборной округа на первенстве России в Старом Осколе.

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставников, с успешным выступлением на первенстве СЗФО!

Автор: