Анжела Тарасевич: Регата Трёх Губернаторов укрепляет добрососедские отношения стран Балтийского моря Анжела Тарасевич: Регата Трёх Губернаторов укрепляет добрососедские отношения стран Балтийского моря Анжела Тарасевич: Регата Трёх Губернаторов укрепляет добрососедские отношения стран Балтийского моря

Об этом исполняющая обязанности министра спорта Калининградской области заявила в ходе рабочего совещания по вопросам организации парусной регаты.

Анжела Тарасевич: Регата Трёх Губернаторов укрепляет добрососедские отношения стран Балтийского моря

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

Восьмые международные соревнования в классе крейсерскийх яхт пройдут на Калининградском (Вислинском) заливе с 5 по 9 июля.

Ожидается участие трёх десятков экипажей из России, Польши, Германии и Швеции. Суда разделят на подгруппы по системе обмера KWR, а общее количество участников составит около 400 яхтсменов.

Регата финиширует 8 июля в Калининграде, становясь частью праздничной программы "Парад парусов" Дня города.

Кроме того, с 29 июня по 2 июля на калининградском Верхнем озере пройдут соревнования среди детей в классах "Оптимист", "Кадет" и "Луч".

— Акватория в центре Калининграда послужит прекрасным местом для соревнований и великолепной визитной карточкой приморского города, чья история неразрывно связана с парусами. У нас уже есть опыт содействия в организации таких стартов, ведь Верхнее озеро ежегодно принимает этап регаты на призы калининградского космонавта Леонова. Алексей Архипович с удовольствием посещает регату своего имени, — отметила Анжела Тарасевич.

Эти и другие вопросы организации соревнований обсудили в областном правительстве при участии представители администраций Калининграда и Балтийска, силовых ведомств, Балтийского флота, МЧС, а также Калининградской областной федерации парусного спорта.

Напомним, что ранее эти соревнования не раз финишировали в Балтийске, проходя при поддержке руководителей Калининградской области, Вармино-Мазурского и Поморского воеводств Республики Польша.

Автор:




Возврат к списку