Дзюдоист из Калининграда выиграл всероссийский мастерский турнир Дзюдоист из Калининграда выиграл всероссийский мастерский турнир Дзюдоист из Калининграда выиграл всероссийский мастерский турнир

Ежегодные соревнования памяти основателя отечественной школы дзюдо и самбо Василия Ощепкова проводились в Хабаровске.

Дзюдоист из Калининграда выиграл всероссийский мастерский турнир

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

На татами универсального спортзала стадиона имени Владимира Ленина выступило свыше 100 дзюдоистов из двух десятков регионов России.

Одним из лучших на хабаровском турнире стал многократный призёр и победитель этапов мирового Кубка, чемпион и призёр национальных соревнований Сергей Самойлович (демонстрирует приём на фото, снимок judo-dv.ru).

Атлет регионального Центра спортивной подготовки сборных команд (директор Владимир Лобода) боролся среди соперников весом не более 100 килограммов.

С учётом 15 заявившихся в эту категорию подопечный Владимира Ярмолюка провёл четыре поединка, последовательно победив представителей Хабаровского края, Сахалина, Сибири и Северной Осетии. В финале ему удалось броском заработать оценку "вазари" и провести болевой приём.

Отметим, что сейчас Сергей входит в число специалистов, проходящих переподготовку по программе всемирной федерации дзюдо для работы рефери. Планируется, что опытные дзюдоисты получат сертифицированные знания и практику для дальнейшей работы на соревнованиях вплоть до олимпийского класса. 

В марте калининградец выступит на двух подряд масштабных турнирах — чемпионате страны по самбо в Екатеринбурге и чемпионате МВД России по дзюдо.

Поздравляем нашего спортсмена, а так же его наставника, с успешным выступлением на всероссийском турнире!

Автор: