AMBERSPORT.RU Спортсменка паралимпийской сборной России получила благодарность регионального агентства по спорту Спортсменка паралимпийской сборной России получила благодарность регионального агентства по спорту

Итоги сезона, текущую подготовку и ближайшие планы обсудили на встрече врио министра спорта Калининградской области Анжела Тарасевич и ведущих представителей лёгкой атлетики спорта лиц с нарушением интеллекта региона — заслуженный тренер России Александром Григорьевым и мастером спорта РФ Александрой Ручкиной.

Спортсменка паралимпийской сборной России получила благодарность регионального агентства по спорту

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

Одним из поводов события стало премирование легкоатлетки за высокие спортивные достижения и успешное выступление на открытых всероссийских спортивных соревнованиях по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских игр.

Представительница региональной спортшколы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта Калининградской области заняла второе место на отчётных стартах, показав конкурентоспособный результат в секторе для прыжков в длину. Напомним, что этого уровня ей хватило бы для четвёртого места на Паралимпиаде, прошедшей без участия российских атлетов.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, постановлением правительства области девушка получила средства, сопоставимые выплате по региональному закону «О мерах дополнительного обеспечения ведущих спортсменов Калининградской области их тренеров».

Отметим, что согласно документу, единовременные выплаты получают призёры и победители чемпионатов Европы, мира, Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

— Своим личным примером Вы вносите неоценимый вклад в пропаганду адаптивной физической культуры и спорта, популяризацию здорового образа жизни среди молодёжи Калининградской области. Удачных стартов и новых спортивных высот, — говорится в тексте благодарственного письма, подписанном исполняющей обязанности министра спорта Калининградской области Анжелой Тарасевич.

Напомним, что всероссийские соревнования для национальной паралимпийской сборной России, ранее отстранённой в полном составе от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, прошли на тренировочных площадках федеральных спортивных баз "Новогорск" и "Озеро Круглое". 

После чего традиции паралимпийского движения были соблюдены до конца — в полном составе сборная России побывала на приёме в Кремле, где президент России Владимир Путин и министр спорта РФ Виталий Мутко поблагодарили атлетов за мужество и проделанный труд. 

Автор: