Скалолаз из Калининграда выиграл фестиваль боулдеринга в Польше Скалолаз из Калининграда выиграл фестиваль боулдеринга в Польше Скалолаз из Калининграда выиграл фестиваль боулдеринга в Польше

Соревнования по преодолению коротких сложных трасс без страховки проводились в Варшаве. На местном скалодроме выступило свыше 500 представителей школ скалолазания Европы и Южной Америки.

Скалолаз из Калининграда выиграл фестиваль боулдеринга в Польше

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

Калининградскую область и Россию в столице соседнего государства успешно представил победитель континентального первенства 2016 года Сергей Быдтаев.

Будучи одним из самых молодых участников взрослой возрастной категории, Сергей сумел не только квалифицироваться, но и одержать первую победу в году.

На старт дивизиона Masters вышло 157 участников, на предварительном этапе преодолевавших 40 разнообразных трасс. Покорив 39 за три часа из положенных четырёх, подопечный Ирины и Алексей Чертовых отобрался в полуфинал, где стал четвёртым и вышел в финал.

Лучшие скалолазы преодолевали в решающей стадии четыре трассы — россиянин пролез две с наименьшим количеством попыток и завоевал золотую медаль, опередив на пьедестале почёте представителей Латвии и Польши.

Отметим, что перед апрельским чемпионатом страны нашему скалолазу предстоят масштабные соревнования в марте — на скалодромах Риги и Каунаса.

Поздравляем нашего спортсмена, а так же его наставников, с успешным выступлением на международном фестивале!

Автор:




Возврат к списку