Калининградские скалолазы завоевали шесть наград всероссийских соревнований Калининградские скалолазы завоевали шесть наград всероссийских соревнований Калининградские скалолазы завоевали шесть наград всероссийских соревнований

Ежегодный юношеский турнир среди спортсменов в возрасте 10-19 лет принимал Воронеж.

Калининградские скалолазы завоевали шесть наград всероссийских соревнований

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

На скалодроме спортивно-оздоровительного комплекса "Энергия" шесть дней соревновались около 400 представителей 32 регионов Российской Федерации.

Несмотря на внушительную конкуренцию, воспитанники калининградской федерации скалолазания выиграли две золотые, три серебряные и одну бронзовую медали. Как в дисциплине "трудность", так и в боулдеринге.

Трижды отличился шестнадцатилетний Николай Мичуров — воспитанник Ирины и Алексея Чертовых первенствовал в боулдеринге, где из десяти невысоких трасс без использования страховки преодолел рекордные девять.

Кроме того, он стал вторым в самом престижном виде, уступив на трудности только Даниилу Ширяеву их Костромской области. Это позволило занять и второе место в общем зачёте многоборья.

Отличилась и талантливая калининградка Елизавета Трокина, выиграв серебро и бронзу в "трудности" и "боулдеринге" среди девушек в возрасте 14-15 лет. А юная Екатерина Митрофанова (тренер Алексей Панасин) победила среди подростков в "трудности". 

Отметим, что калининградские спортивные скалолазы ежегодно становятся призёрами соревнований всероссийского и международного масштаба. По результатам 2016 в число лучших спортсменов региона, например, вошёл победитель первенства Европы Сергей Быдтаев, а одним из лучших соревнований были признаны "Янтарные вершины".

Поздравляем спортсменов, а так же их наставников, с успешным выступлением на всероссийских соревнованиях!

Автор:




Возврат к списку