Подведены итоги чемпионата Северо-Запада по настольному теннису Подведены итоги чемпионата Северо-Запада по настольному теннису Подведены итоги чемпионата Северо-Запада по настольному теннису

Шестой год подряд соревнования окружного масштаба среди мужчин и женщин принимала Калининградская область. На арене муниципальной спортшколы по теннису выступило 58 представителей республик Карелии и Коми, Ленинградской, Архангельской, Вологодской и Калининградской областей.

Подведены итоги чемпионата Северо-Запада по настольному теннису

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

Турнир проводился по традиционной схеме — командный, смешанный, парный и одиночный разряды. Первые два места представят округ на всероссийском финале.

В церемонии открытия приняли участие заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков, вице-президент региональной федерации настольного тенниса Георгий Рубинштейн и главный судья, заслуженый мастер спорта СССР Светлана Фёдорова.

— Областная федерация настольного тенниса входит в число ведущих региональных организаций своего класса, принимая непосредственное участие в развитии этого олимпийского вида спорта на нашей земле. Растёт уровень спортсменов, развивается материально-техническая база, а масштаб организации соревнований и приёма делегаций известен далеко за пределами области. Есть и титульный международный старт под брендом "Янтарная ракетка", собирающий чемпионов мира и участников Олимпийских игр, — отметил заместитель министра спорта региона Евгений Скачков.

— Это большой труд, великая игра, которая вызывает непотдельный интерес по всему миру. Меняются поколения и технологии, но суть настольного тенниса остаётся прежней. Невероятная скорость полёта мяча невозможа без острого ума, мгновенной реакции и великолепной физической подготовки, которой славятся мастера малой ракетки. И отрадно, что даже соревнования окружного уровня привлекают так много молодёжи, в том числе перспективной. Сразу два победителя прошлогоднего первенства Европы доказывают здесь свой статус, — подчёркивает главный судья Светлана Фёдорова.

Продлившись четыре дня, турнир принёс хозяевам три бронзовых награды — в командном зачёте и усилиями Василия Скаленко в парном.

Безоговорочным лидером женского дивизиона стали представительницы Ленинградской области, занявшие пьедестал почёта как в индивидуальном разряде, так и победившие в парном.

У мужчин победу в парах одержали так же спортсмены этого региона, зато в личном зачёте выиграл Евгений Петрухин из Архангельска. Лучшими в миксте стали также архангелогородцы — Артём Двойников и Алеся Молодцова.

Автор:




Возврат к списку