Седьмое региональное спортивное учреждение получило статус олимпийского резерва Седьмое региональное спортивное учреждение получило статус олимпийского резерва Седьмое региональное спортивное учреждение получило статус олимпийского резерва

В 2017 году областная комплексная детско-юношеская спортивная школа по игровым видам спорта получит наименование «Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта Калининградской области». И продолжит подготовку спортсменов по волейболу, регби и баскетболу, входящих в программу Олимпийских игр.

Седьмое региональное спортивное учреждение получило статус олимпийского резерва

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

Отметим, что такая реорганизация стала возможна благодаря достижениям спортивной школы по нескольким ключевым направлениям — участие и призовые места воспитанников на соревнованиях окружного, всероссийского и международного масштаба, выполнение ими нормативов на присвоение спортивных разрядов, организация и проведение соревнований высочайшего уровня на территории региона.

Так, за последние два года Константин Абаев и Андрей Алексеев стали четвёртыми в составе сборной России U19 на первенстве мира по волейболу, девять регбистов выиграли серебро чемпионата Северо-Запада и выполнили нормативы Кандидатов в мастера спорта России, Виталий Серпачёв (дважды) и Роман Беляев стали серебряными призёрами первенства России по регби U18.

— Мы тесно сотрудничаем с учредившим нас правительством региона, а так же частными меценатами. Так, поддержку нам оказывает Национальный благотворительный фонд развития детского регби и калининградский филиал «Ростелекома». Дети принимают участие не только в соревнованиях, но и в мастер-классах игроков уровня сборной страны, выступают в роли волонтёров на Мировой лиге и Гран-при. Все три направления обладают престижными домашними турнирами международного масштаба под нашей эгидой, — отмечает временно исполняющий обязанности директора спортшколы Андрей Осипов.

Для справки: 

Учреждение пополнило национальный «Перечень физкультурно-спортивных организаций и образовательных учреждений, осуществляющих подготовку спортсменов и использующих для обозначения юридического лица (в фирменном наименовании) наименования «Олимпийский», «Паралимпийский», «Olympic», «Paralympic» и образованные на их основе слова и словосочетания». Согласно приказу министерства спорта Российской Федерации (№1286).

По всем направлениям подготовки работают 10 наставников, в том числе высшей тренерской категории. Обучается 434 воспитанника и с 2017 года государственное задание увеличится ещё на 100 человек. Тренировочный процесс проходит на базе Дворца спорта «Янтарный», поля стадиона «Сельма», а так же спортзалов и стадионов в муниципалитетах.

В региональный олимпийский перечень так же входят спортивные школы по современному пятиборью, техническим видам спорта, спортивным единоборствам, водным видам спорта, сурдлимпийским и паралимпийским видам спорта, а так же училище (техникум) олимпийского резерва.

Автор:




Возврат к списку