AMBERSPORT.RU Спортсменка из Калининграда стала бронзовым призёром международного борцовского гран-при Спортсменка из Калининграда стала бронзовым призёром международного борцовского гран-при

Один из самых престижных турниров по вольной и женской борьбе проводился в Красноярске в 29-й раз и собрал на коврах универсального манежа свыше 300 представителей 20 государств. Призовой фонд соревнований памяти двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина в каждой из 20 весовых категорий составил 250 000 рублей

Спортсменка из Калининграда стала бронзовым призёром международного борцовского гран-при

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Одним из призёров соревнований второй год подряд стала мастер спорта России из Калининграда Александра Андреева. Воспитанница областной спортивной школы олимпийского резерва по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых выступала среди 13 соперниц по весовой категории "до 57 килограммов".

На пути к бронзовой медали воспитанница Александра Подобедова, Сергея Тихомирова, Вадима Ушакова и Олега Сугако провела четыре поединка. Выиграв на предварительной стадии у соперниц из Кемерово и Улан-Батора с общим счётом 17:6, калининградка уступила в полуфинале Гантуе Энкхбат из Монголии 2:12.

Но затем сумела реабилитироваться в поединке за третье место, заработав решающий балл при счёте 5:6 и победив по последнему проведённому действию при ничейном счёте.

Уже в начале февраля Александра примет участие в учебно-тренировочном сборе национальной команды на олимпийской базе "Озеро Круглое" в Подмосковье. Что станет частью этапа подготовки и отборочных мероприятий для формирования сборной на домашний апрельский чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе в Дагестане.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на международном гран-при!


Автор: