В Калининграде прошёл мастер-класс чемпионов России и Олимпиады по хоккею В Калининграде прошёл мастер-класс чемпионов России и Олимпиады по хоккею В Калининграде прошёл мастер-класс чемпионов России и Олимпиады по хоккею

Занятие с воспитанниками калинининградского хоккея провели на базе центра сухой подготовки. Нюансы технической работы с клюшкой и шайбой детям разъясняли чемпион Олимпиады в Сараево-1984 Михаил Васильев и обладатель Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги Игорь Волков.

В Калининграде прошёл мастер-класс чемпионов России и Олимпиады по хоккею

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

— Для меня Калининград становится всё ближе, потому что здесь есть руководители, заинтересованные в развитии моей любимой игры. Планирую, что при моём содействии здесь будут организованы два регулярных турнира, один взрослый, второй детский, так же вижу потенциал для приглашение профессиональных и молодёжных команды нашей страны для прохождения здесь учебно-тренировочных сборов, — говорит Михаил Васильев. 

Чемпион мира добавил, что с удовольствием примет участие в тематической интерактивной площадке, которую соорудят на площади Победы 3 февраля в рамках акции "Одна Страна — Одна Команда". Стартующее в 12:00 событие посвятят поддержке российский атлетов, которые в феврале выступят на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. 

— Отмечу наличие  здесь  интересной инфраструктуры, тот же комплекс сухой подготовки есть всего в нескольких городах России. Но для меня главное, чтобы нами были мотивированы мальчишки. Чтобы им было интересно заниматься хоккеем с тем усердием, с каким мы когда-то грезили льдом. У меня своё видение работы с молодёжью и даже собственные наработки с упором на умения игрока, а не физические показатели.Такие мастер-классы для нас только в удовольствие, — подчёркивает Игорь Волков.

Для справки:

Функциональный комплекс российской сети общей полезной площадью более 800 квадратных метров презентовали в цокольном этаже калининградского супермаркета прошлой осенью. 

Пространство частного сооружения поделено на рабочие зон, где возможна функциональная подготовка спортсменов разного возраста, в том числе с упором на техническую и физическую составляющую. Одним из самых масштабных тренажёров сооружения стала специализированная беговая дорожка для работы в хоккейных коньках.

 


Автор:




Возврат к списку