Хоккеисты областной спортивной школы выиграли три путёвки на финал «Золотой Шайбы» Хоккеисты областной спортивной школы выиграли три путёвки на финал «Золотой Шайбы» Хоккеисты областной спортивной школы выиграли три путёвки на финал «Золотой Шайбы»

Региональный розыгрыш ежегодного всероссийского турнира по хоккею проводился в Калининграде и собрал на льду физкультурно-оздоровительного комплекса областной дирекции спортивных сооружений 11 команд в трёх возрастных категориях.

Хоккеисты областной спортивной школы выиграли три путёвки на финал «Золотой Шайбы»
Фотография: Министерство Спорта Калининградской области

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

По итогам очных встреч со сверстниками из Гусева, Светлогорска и Советска первые места в подгруппах и право представить регион на всероссийском финале завоевали воспитанники областной спортивной школы по зимним видам спорта.

Турнир завершился ярким матчем калининградской "Янтарной звезды" и гусевских "Барсов", в котором основное и дополнительное время закончилось со счётом 3:3, а в серии буллитов точнее оказались воспитанники Артёма Сумина из Калининграда.

В церемонии закрытия и награждения принял участие руководитель всероссийского клуба "Золотая шайба" Алексей Тарасов, чемпион мира и Олимпийских игр Михаил Васильев, трёхкратный чемпион России и обладатель Кубка Гагарина Игорь Волков. С приветственным словом к собравшимся обратился и заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков, пожелавший победителям выдержать испытание финального этапа в Дмитрове.

— Мне в детстве не удалось лично принять участие в этих соревнованиях, но есть примеры профессионалов, проявлявших свой талант уже на этой стадии своей карьеры. Например Крутов, Фетисов, Хомутов — легендарные фамилии, которые должны быть ориентиром для современных мальчишек. Сам я, кстати, впервые присутствую на подобном соревновании и выражаю благодарность организаторам за приглашение и возможность увидеть задорный детский хоккей, — говорит Михаил Васильев.

— Для меня особая честь продолжать дело деда, великого Анатолия Тарасова, которому в этом году исполнилось бы 100 лет. У нас есть планы по дальнейшему развитию этого кубка и переезд его финальной части в регионы. Мы были в Сочи, в этом году едем в Подмосковье, а в ближайшие сезоны можем оказаться и в Калининграде. А это 200 лучших любительских команд или 5000 участников, игры на всех ледовых аренах вашей области, — подчёркивает Алексей Тарасов.

Напомним, что в прошлом году калининградцы из "Феникса" стали бронзовыми призёрами финальных соревнований в категории U13, а пять лет назад "Светлогорец" выигрывал "Золотую шайбу".  

Турнир с таким названием проводится более полувека, собирает команды непрофессиональных клубов и в разное время открыл таких звёзд отечественного спорта, как Владислав Третьяк, Владимир Мышкин и многих других. 

 

Автор:




Возврат к списку