Сборная России завоевала восемь наград чемпионата Европы по настольному теннису (спорт ЛИН) Сборная России завоевала восемь наград чемпионата Европы по настольному теннису (спорт ЛИН) Сборная России завоевала восемь наград чемпионата Европы по настольному теннису (спорт ЛИН)

Европейский чемпионат по настольному теннису среди спортсменов с нарушением интеллекта проводился на арене физкультурно-оздоровительного комплекса зеленоградской спортшколы "Янтарь".

Сборная России завоевала восемь наград чемпионата Европы по настольному теннису (спорт ЛИН)

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

Борьбу за медали и кубки в женском, мужском, парном и смешанном разрядах вели теннисисты Германии, Франции, Австрии, Чехии, Эстонии и России.

Лидерами континентального масштаба по итогам пятидневного форума стали сборные России, Франции и Чехии. Спортсмены этих стран чаще всего оказывались на пьедестале почёта, разделив медали командного турнира в мужском и женском разрядах поровну. Чехи стали дважды третьими, а российская и французская дружина по разу были первыми и вторыми соответственно.

— Была проделана внушительная работа по организации турнира подобного масштаба на нашей территории. В основе не только компактность инфраструктуры Зеленоградска, но и приобретённый ранее опыт проведения здесь национального первенства по тяжёлой атлетике, серии турниров "Дружба" или ежегодного международного учебно-тренировочного лагеря "Янтарный берег" по игровым видам спорта. Есть предварительная договорённость и возможной организации здесь же чемпионата мира по настольному теннису спорта ЛИН в ближайшие годы, — отмечает временно исполняющий обязанности министра спорта Калининградской области Игорь Белоус.

В составе сборной России золотыми медалями отметились Кемал Гайфулин, Елена Прокофьева и Мария Галкина. Всего в активе нашей команды два золота, три серебра и три бронзы.

На церемонии награждения победителей и призёров, помимо представителей правительства Калининградской области, присутствовали официальный представитель европейской федерации спорта ЛИН (INAS) Хосе Мануэль Да Коста Перейра Де Альмейда и генеральный директор всероссийской федерации спорта ЛИН Татьяна Ольховая.

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор: