В Калининграде стартовал международный турнир по настольному теннису «Янтарная ракетка» В Калининграде стартовал международный турнир по настольному теннису «Янтарная ракетка» В Калининграде стартовал международный турнир по настольному теннису «Янтарная ракетка»

Ежегодные соревнования среди ветеранов, мастеров и перспективной молодёжи по настольному теннису проводятся на арене калининградской спортшколы по теннису.

В Калининграде стартовал международный турнир по настольному теннису «Янтарная ракетка»

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

Под брендом «Янтарная ракетка» объединены представители спортсмены из  Англии, Германии, Чехии, Польши, Молдовы, Литвы, Латвии, Украины, Белоруссии и России.

Турнир проводится в трёх категориях с пятницы по воскресенье. В торжественной церемонии открытия приняли участие временно исполняющий обязанности министра спорта региона Игорь Белоус, председатель областного олимпийского совета региона Андрей Шумилин и президент федерации настольного тенниса Калининградской области Олег Пономарёв.

— Это одно из титульных соревнований нашей области, способствующее хорошему имиджу во многих странах мира и регионах России. Отмечу солидный вклад региональной федерации, привлекающей внушительные финансовые средства для достойной организации турнира. Отрадно, что помимо именитых теннисистов здесь играют и дети, те, кто может стать достойной сменой мастерам, — отмечает врио министра спорта региона.

— Нас знают и уважают за то, что мы делаем один из лучших турниров страны в своём роде. Причём дело не столько в призовом фонде, сколько в уникальных кубках, изготовленных местной мануфактурой из резного красного дерева с янтарной инкрустацией. Здесь можно увидеть настоящих «профи» своего дела, причём совершенно бесплатны — будем рады всем желающим, кто посетит матчи чемпионата в этот уикенд, — подчёркивает глава областной федерации настольного тенниса.

Российскую Федерацию представляют Ухта, Самара, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Геленджик, Орёл, Тамбов, города Крыма, Карелии, Подмосковья и Калининградской области.

Среди именитых участников — первый номер сборной Чехии на Олимпиаде-2016 Дмитрий Прокопцов, чемпион Европы среди ветеранов Мохаммед Кушхов, чемпион мира среди ветеранов Лорестас Трумпаускас и другие триумфаторы различных престижных соревнований. Призовой фонд превышает 10 000 евро.

Напомним, что с 25 по 29 октября в Зеленоградске проходит чемпионат Европы по настольному теннису среди спортсменов с нарушением интеллекта. Соревнования проходят на базе универсального спорткомплекса зеленоградской спортшколы «Янтарь» с участием сборных Германии, Франции, Австрии, Чехии, Эстонии и России.

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор:




Возврат к списку