Игроки сборной России провели мастер-класс для калининградских регбистов Игроки сборной России провели мастер-класс для калининградских регбистов Игроки сборной России провели мастер-класс для калининградских регбистов

Тренировка паса, перемещения на ограниченном участке поля и основы физподготовки — лишь часть направлений мастер-класса, прошедшего на малой арене Дворца спорта "Янтарный" в Калининграде.

Игроки сборной России провели мастер-класс для калининградских регбистов

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

Полуторачасовое занятие с воспитанниками региональной комплексной спортшколы по игровым видам спорта (и.о. директора Андрей Осипов) провели Андрей Лизогуб и Владимира Подрезов. 

Уже вызывавшиеся в состав сборной России регбисты профессионального клуба "ВВА-Подмосковье", приехали в родную область с краткосрочным отпуском после полноценного сезона. Монинская команда, отметим, в пятый раз кряду стала бронзовым призёром национального чемпионата.

— Мы сами ещё находимся в процессе постижения всевозможных методик, ведь в клубе и сборной работают тренерские кадры высочайшего класса. Когда размышляли по программе этого мастер-класса, то решили дать ребятам то, что им может пригодиться уже сейчас — важно, что бы они с ранних лет понимали базовые принципы работы на регбийном поле. От простого к сложному — научишься филигранному пасу и пониманию игры, тогда и всё остальное даст тебе и твоей команде необходимый результат, — отмечает Владимир Подрезов.

— Это неоценимый опыт, можно сказать мой краткосрочный дебют в роли детского тренера. Ещё не задумывался о такой перспективе, но не отрицаю, что когда-нибудь пойду по стезе этой работы. Уже пониманию, насколько она непроста и как важна база, которую эти парни могут получить сейчас и на всю жизнь. Надеюсь, что кто-то из них повторит наш путь и пополнит ряды ведущих отечественных регбийных дружин. А может ещё и бок-о-бок сыграем в калининградском клубе, который, уверен, обязательно здесь возродиться в ближайшие годы, — добавляет Андрей Лизогуб.

Напомним, что калининградское регби развивается 45 лет, а новый импульс получило в 2012 году при открытии отделения в областной комплексной спортшколе по игровым видам спорта.

Отделения этой игры с овальным мячом функционируют как в Гусевском, Советском, Полесском, Гурьевском районах, так и в Калининграде. А воспитанники разных возрастных категорий регулярно становятся призёрами всероссийских и международных турниров.

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор:




Возврат к списку