В Зеленоградске стартовал чемпионат Европы по настольному теннису (спорт ЛИН) В Зеленоградске стартовал чемпионат Европы по настольному теннису (спорт ЛИН) В Зеленоградске стартовал чемпионат Европы по настольному теннису (спорт ЛИН)

Восьмой чемпионат Старого Света по настольному теннису среди лиц с нарушением интеллекта впервые проводится в России. Соревнования проходят на базе универсального спорткомплекса зеленоградской спортшколы «Янтарь» с 25 по 29 октября 2016 года.

В Зеленоградске стартовал чемпионат Европы по настольному теннису (спорт ЛИН)

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

В розыгрыше принимают участие представители Германии, Франции, Австрии, Чехии, Эстонии и России. Отечественные теннисисты прошли отбор на чемпионате страны, проводившемся минувшей весной в калининградском Дворце спорта «Янтарный».

В открытии соревнований приняли участие официальный представитель европейской федерации спорта ЛИН (INAS) Хосе Мануэль Да Коста Перейра Де Альмейда, генеральный директор всероссийской федерации спорта ЛИН Татьяна Ольховая и заместитель министра спорта региона Евгений Скачков.

— Россия с успехом провела в прошлом году соревнования по лёгкой атлетике среди лиц с нарушением интеллекта и всячески поддерживает это спорт, в том числе инициируя новые дисциплины. Мы поддерживаем вашу страну — здесь есть все условия для проведения состязаний европейского и международного масштаба, — отметил Хосе Мануэль Да Коста Перейра Де Альмейда

— Калининградская область ежегодно принимает соревнования всероссийского и международного масштаба по адаптивному спорту. Весной этого года мы становились столицей российского настольного тенниса федерации ЛИН, готовили двух легкоатлеток для участия в Паралимпийских играх и продолжим эту работу. Правительство региона уделяет особое внимание паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, — говорит Евгений Скачков.

Согласно регламенту соревнований, сначала проводится открытый турнир, то есть соревнования с возможностью совместного выступления теннисистов из разных стран в парном разряде, а затем проводится уже полноценный командный чемпионат.

Матчи в зеленоградском спорткомплексе стартуют ежедневно в 10:00 и продлятся вплоть до 29 октября. В соревнованиях участвуют 25 спортсменов. По регламенту играются одиночный и парный разряд, а правила полностью соответствуют обыкновенному настольному теннису.

Отметим, что с 28 по 30 октября в калининградской СДЮСШОР по теннису пройдёт международный коммерческий турнир по настольному теннису "Янтарная ракетка," где сыграют многократные чемпионы России, Европы и мира, заслуженные ветераны и перспективная молодёжь Англии, Германии, Чехии, Польши, Молдовы, Литвы, Латвии, Украины, Белоруссии и России. 

© Агентство по спорту Калининградской области

Автор: