Спортсменка из Калининграда выиграла две золотые медали чемпионата России по адаптивной лёгкой атлетике Спортсменка из Калининграда выиграла две золотые медали чемпионата России по адаптивной лёгкой атлетике Спортсменка из Калининграда выиграла две золотые медали чемпионата России по адаптивной лёгкой атлетике

Соревнования зимнего сезона в закрытых помещениях среди легкоатлетов с нарушением интеллекта проводились в Мордовии. На дорожках одноимённого спорткомплекса в Саранске выступило 164 представители 21 региона Российской Федерации.

Спортсменка из Калининграда выиграла две золотые медали чемпионата России по адаптивной лёгкой атлетике
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Статус фаворита в тройном прыжке и секторе для прыжков в длину подтвердила четырёхкратный триумфатор мирового чемпионата прошлого года, мастер спорта международного класса Александра Ручкина. Представительница региональной адаптивной спортивной школы продемонстрировала абсолютно лучший результат в обеих дисциплинах.

В тройном прыжке подопечная Александра Григорьева показала 11 метров 42 сантиметра, опередив ближайшую преследовательницу из Красноярского края на 212 сантиметров. В секторе для прыжков в длину калининградка "улетела" на 5 метров 59 сантиметров, что больше достижения серебряного призёра из Нижнего Новгорода на 77 сантиметров. 

Уже на этой неделе победительнице национального турнира предстоит выступить на чемпионате мира в закрытых помещениях, организованном во Франции.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на чемпионате России (спорт ЛИН)!


Автор:




Возврат к списку