Калининградская спортсменка выиграла всероссийские соревнования по скалолазанию Калининградская спортсменка выиграла всероссийские соревнования по скалолазанию Калининградская спортсменка выиграла всероссийские соревнования по скалолазанию

Национальные юношеские соревнования по трём видам скалолазания и общем зачёте многоборья проводились в Сибири. На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа три дня соперничали около 150 самых перспективных представителей спорта, дебютирующего через два года в программе летних Олимпийских игр.

Калининградская спортсменка выиграла всероссийские соревнования по скалолазанию
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

Одного из лучших результатов в самой престижной дисциплине "трудность" добилась призёр прошлогодней спартакиады учащихся России Елизавета Трокина — спортсменка калининградского Дома творчества детей и молодёжи опередила 56 соперниц в возрасте 16-17 лет.

Дважды покорив наивысшую точку скалодрома "TOP" в квалификации, подопечная Алексея Чертова сделала и 50 перехватов на финальной трассе. Причём не только опередила по этому показателю Дарью Фурманову из Красноярского края и Софию Кессель из Санкт-Петербурга на три пункта, но и финишировала на 85 и 195 секунд быстрее серебряного и бронзового призёра отчётных соревнований.

Отметим, что это был один из отборочных этапов к финалу всероссийской спартакиады молодёжи, которая у скалолазов пройдёт в Воронеже с 21 по 25 июня нынешнего года. Следующий квалификационный старт состоится в Воронеже через две недели, а в конце марта наша спортсменка выступит в составе калининградской сборной на традиционных домашних всероссийских соревнованиях "Янтарные вершины".

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на всероссийских соревнованиях!

Автор:




Возврат к списку