В Калининграде провели юбилейные международные соревнования по плаванию среди ветеранов спорта В Калининграде провели юбилейные международные соревнования по плаванию среди ветеранов спорта В Калининграде провели юбилейные международные соревнования по плаванию среди ветеранов спорта

Ежегодные старты под эгидой клуба ветеранского плавания "Прегель" организовали на дорожках бассейна БФУ им. И. Канта в юбилейный двадцатый раз.

В Калининграде провели юбилейные международные соревнования по плаванию среди ветеранов спорта
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

В двухдневных соревнованиях на дистанциях до 100 метров в плавании брасом, кролем, баттерфляем и на спине приняли участие 168 спортсменов из клубов Чехии, Польши, стран Балтии, Беларуси, Казахстана и России.

Возраст представителей 42 городов варьировался от 25 до 80 лет. Но, как и в прошлые годы, соревнования стали место массового обновления рекордов России и даже мира — в числе 21 рекорда страны и победа калининградской чемпионки мира Регины Сыч на дистанции 100 метров вольным стилем за 57,9 секунды.

Триумф российской эстафетной четвёрки на ста метрах комплексным плаванием в суммарной возрастной категории "270+" превысил мировое достижение голландского клуба PSV из Эйдховена, но будет рассмотрен европейской федерацией ветеранского плавания ввиду отсутствия в бассейне электронной системы фиксации результатов.

— Благодарен всем участникам и партнёрам, но особенно выделю Маргариту Волкову из Клайпеды — ей 80 лет и она плывёт на нашей воде с первого турнира! Всё начиналось в конце девяностых на водах бассейна Юность в Калининграде и с тех пор соревнования полюбились многим как в стране, так и в ближнем зарубежье. Это один из немногих стартов подобного класса, где за победу можно получить денежный приз и по сумме выступлений полностью компенсировать затраты на участие, — отмечает руководитель клуба ветеранов плавания "Прегель" Александр Тервинский.

В командном зачёте не было равных представителям Санкт-Петербурга из клуба "Невские звёзды", в составе которых абсолютным чемпионом стал заслуженный мастер спорта России, вице-чемпион Олимпиады в Атланте Владимир Предкин.

Калининградская команда клуба "Прегель" заняла почётное четвёртое место из 28. Отметим, что уже на этой неделе местные спортсмены этого объединения выступят на финале чемпионата мира по плаванию в ледяной воде, который пройдёт в столице Эстонии.


Автор:




Возврат к списку