Калининградские спортсмены выиграли четыре награды кубка России по адаптивной лёгкой атлетике Калининградские спортсмены выиграли четыре награды кубка России по адаптивной лёгкой атлетике Калининградские спортсмены выиграли четыре награды кубка России по адаптивной лёгкой атлетике

Соревнования среди атлетов с поражением опорно-двигательного аппарата прошли в манеже новочебоксарской спортивной школы олимпийского резерва №3 в Чувашии. В различных дисциплинах зимнего легкоатлетического сезона приняли участие 214 представителей 44 регионов Российской Федерации.

Калининградские спортсмены выиграли четыре награды кубка России по адаптивной лёгкой атлетике
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Как сообщает Министерство спорта Калининградской области:

В числе претендентов на призовые места были и представители региональной спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта — На этот раз подопечные Александры Подойниковой и Александра Григорьева выиграли одну золотую, две серебряные и одну бронзовую награды.

Медали трёх возможных достоинств в активе Андрея Королёва среди представителей категорий T46-47 — он  был недосягаем в тройном прыжке с результатом 12,83 метра, стал вторым в секторе для классических прыжков в длину с итоговыми 575 сантиметрами и занял третью строчку итогового протокола по прыжкам в высоту, перепрыгнув планку на отметке 1 метр 70 сантиметров.

Вторым из семи финалистов категории T36 в секторе для прыжков в длину стал мастер спорта России Дмитрий Горбач, в лучшей из шести попыток зафиксировавший результат 5 метров 23 сантиметра.

Напомним, что недавно представители спортивно-адаптивного подведомственного учреждения регионального министерства спорта выиграли медали легкоатлетических чемпионатов страны среди спортсменов с нарушениями слуха и интеллекта в Саранске — Ксения Жукова стала бронзовым призёром, а Александра Ручкина выиграла две золотые медали соответственно.

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставников, с успешным выступлением на Кубке России!


Автор:




Возврат к списку