Спортсменка из Калининграда стала серебряным призёром соревнований по армрестлингу в США Спортсменка из Калининграда стала серебряным призёром соревнований по армрестлингу в США Спортсменка из Калининграда стала серебряным призёром соревнований по армрестлингу в США

Ежегодный мультиспортивный фестиваль с более чем двадцатилетней историей проводился в Колумбусе. Под эгидой компании знаменитого Арнольда Шварценеггера турнир Arnold Classic в штате Огайо собрал свыше 17 000 представителей 70 видов спорта.

Спортсменка из Калининграда стала серебряным призёром соревнований по армрестлингу в США
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В число сотни участников профессиональной дисциплины армрестлинг была приглашена вице-чемпион мира и Европы из Калининграда Александра Озерова — спортсменка региональной комплексной спортивной школы по силовым видам спорта выступала в весовой категории свыше 70 килограммов.

Проиграв на квалификационном этапе только один поединок из шести, подопечная Сергея Попова заработала одинаковое количество баллов с Джози Морно (Josee MORNEAU) из Канады. И для определения чемпиона был учреждён суперфинал с использованием ремней-обвязок на кистях спортсменок. В итоге золотую награду отдали канадке, по мнению судей, не совершавшей технических нарушений и победившей с общим счётом 2:1 по личным встречам с россиянкой.

Уже в конце марта калининградка вместе с напарниками по сборной области примет участие в очередном чемпионате России, который пройдёт в Протвино Московской области и соберёт свыше полутысячи сильнейших рукоборцов страны. Отметим, что отечественные соревнования считаются одними из самых престижных в мире и становятся отбором в национальную команду на крупнейшие международные турниры.

Напомним, что ранее трижды чемпионом Arnold Classic в фитнесе становилась другая уроженка Калининградской области, одна из самых титулованных представительниц российского бодибилдинга  Оксана Гришина.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на мультиспортивном фестивале Arnold Classic!


Автор:




Возврат к списку