Ушёл из жизни Владимир Карпов... Ушёл из жизни Владимир Карпов... Ушёл из жизни Владимир Карпов...

На 66 году жизни скончался председатель комитета по физкультуре и спорту Калининградской области с 1989 по 1996 год Владимир Карпов.

Ушёл из жизни Владимир Карпов...
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

Агентство по спорту Калининградской области сообщает:

Будучи главой регионального спорта в сложнейший исторический период, он был современником серьёзных достижений калининградских атлетов на всероссийской и мировой арене — в 1992 году чемпионкой мира стала по самбо в Англии Наталья Герцанс, в 1996 году три калининградца приняли участие в Олимпийских играх в США, причём Дмитрий Розинкевич стал там бронзовым призёром в академической гребле.

В эти же годы в высших лигах чемпионатов России по игровым видам спорта выступало три команды —  футбольная "Балтика", регбийная "Вест-Звезда" и гандбольная "Дюна".

Владимир Петрович и после завершения карьеры функционера не оставлял любви к областному спорту, регулярно посещая различные соревнования и чемпиоаты, живо интересуясь прошлым, настоящим и будущим физкультуры и спорта на территории самого западного субъекта Российской Федерации.

Варажаем соболезнования родным и близким. Прощание с Владимиром Карповым состоится 9 сентября в 11:00 на стадионе "Балтика" (Калининград, ул. Дмитрия Донского, 2, служебный вход).

 

Автор:




Возврат к списку