Калининградец выиграл первенство Европы по скалолазанию Калининградец выиграл первенство Европы по скалолазанию Калининградец выиграл первенство Европы по скалолазанию

Континентальные соревнования среди скалолазов в возрасте от 14 до 19 лет проводились в Австрии. На скалодроме Миттердорфа выступило свыше 400 спортсменов из 22 стран Старого Света.

Калининградец выиграл первенство Европы по скалолазанию
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

Агентство по спорту Калининградской области сообщает:

Чуть меньше одной десятой от общего числа участников составила сборная России, в которой выступал серебряный призёр чемпионата страны нынешнего года, трёхкратный медалист этапов европейского молодёжного кубка Сергей Быдтаев. Калининградец сумел повторить достижение россиян 2013 года, выиграв в категории "трудность" в старшем возрастном дивизионе.

Воспитанник Ирины и Алексея Чертовых успешно преодолел обе квалификации, в полуфинале стал пятым из сорока. В решающем восхождении он единственным из сверстников добрался до наивысшей точки восемнадцатиметрового скалодрома, совершив 46 перехватов. Вторым стал фаворит из Швеции, сорвавшийся с финиша, а третьим — австрийский атлет.

Отметим, что сборная России установила рекорд турнира по числу завоёванных наград, выиграв 17 медалей и опередив в общекомандном зачёте французов и австрийцев.

Напомним, что этой осенью нашего скалолаза ждут ещё два состязания высочайшего уровня — в сентябре о отправится в Париж на взрослый чемпионат мира, а в ноябре примет участие в молодёжном первенстве мира в Китае.

Поздравляем нашего спортсмена, а так же его наставников, с успешным выступлением на первенстве Европы!

Автор:




Возврат к списку