В Калининграде стартовал чемпионат мира по судомоделированию В Калининграде стартовал чемпионат мира по судомоделированию В Калининграде стартовал чемпионат мира по судомоделированию

В Музее Мирового океана с 5 по 11 сентября доступны для осмотра модели парусников, кораблей с механическими двигателями, модели портовых сооружений и деталей кораблей, миниатюрные модели и в бутылках, выполненные из пластика, картона, бумаги и композитных материалов.

В Калининграде стартовал чемпионат мира по судомоделированию
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

Агентство по спорту Калининградской области сообщает:

Соревнуются судомоделисты из России, Беларуси, Украины, Италии, Словакии, Китая, Франции, Германии и других стран. Калининградские мастера представят порядка десятка образцов.

— Это яркое, знаменательное событие в области судомоделирования, учитывая его масштаб и количество участников – 13 стран, более ста спортсменов и 260 представленных моделей. Можно уверенно сказать, что Калининград стал одним из центров судомоделизма, ведь в недавнем прошлом мы успешно провели чемпионаты мира и Европы по судомодельному спорту на озере парка "Юность", — отмечает врио министра спорта региона Игорь Белоус.

Торжественное закрытие чемпионата и церемония награждения победителей пройдёт в рамках фестиваля «Водная ассамблея» 11 сентября.

Автор:




Возврат к списку