Игорь Белоус: бассейны олимпийского класса появятся в Калининградской области после 2018 года Игорь Белоус: бассейны олимпийского класса появятся в Калининградской области после 2018 года Игорь Белоус: бассейны олимпийского класса появятся в Калининградской области после 2018 года

Об этом временно исполняющий обязанности министра спорта региона заявил на встрече с участником XXXI Летних Олимпийских игр Александром Садовниковым. Общение прошло в областном агентстве по спорту и было посвящено официальному возвращению атлета в юрисдикцию Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области.

Игорь Белоус: бассейны олимпийского класса появятся в Калининградской области после 2018 года
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

Агентство по спорту Калининградской области сообщает:

На встрече, помимо спортсмена и руководителя, присутствовал президент региональной федерации плавания Владимир Чекутов, первый тренер пловца Виталий Киреев и мама Татьяна Садовникова. Участник финальных заплывов на дистанции 100 метров баттерфляем и эстафеты 4x100 комплексным плаванием поведал о своём выступлении в Бразилии, нюансах пребывания в Олимпийской деревне и атмосфере главного планетарного старта четырёхлетия.

Игорь Белоус, в свою очередь, познакомил олимпийца с ближайшими планами по развитию плавательной инфраструктуры в области, а так же поздравил с достижениями, вручив благодарственные письма Александру Садовникову и Виталию Кирееву. 

— Мы рассчитываем, что успех Александра вдохновит наших земляков на активное занятие плаванием. Как в оздоровительных, так и в профессиональных целях — этим видом спорта в области занимается свыше 15 000 человек. И потребность в новых бассейнах такова, что уже запроектированы два плавательных сооружения в Калининграде. Один появится в парке Южный и многофункциональным центром подготовки пловцов, пятиборцев и представителей адаптивного спорта, а другой в посёлке Александра Космодемьянского планирует возвести компания "Автотор". Оба будут соответствовать самым современным требованиям, — отметил врио министра спорта региона Игорь Белоус.

— Уезжая для продолжения карьеры в Волгоград, я не терял связь с родиной, ведь все мои друзья и родственники остались здесь. Чувствовал поддержку калининградцев и в Рио-де-Жанейро — там за меня болели как партнёры по сборной, так и многократная чемпионка мира, Евроры и Олимпийских игр Наталья Ищенко. Рад вернуться домой, хотя фактически продолжу тренировочный процесс в Волгограде, где тренируются самые перспективные пловцы со всей страны, — подчеркнул финалист Олимпиады в Бразилии Александр Садовников.

Напомним, что Александр уехал из Калининграда в 2012-м году, оправдав надежды тренерского штаба. В 2014 выиграл два золота и серебро юношеской Олимпиады в Китае, в 2016-м заработал две лицензии в Бразилию, став чемпионом страны на стометровке баттерфляем. В финале олимпийского турнира калининградец финишировал на восьмом месте, уступив лидеру из Сингапура чуть больше 1,5 секунд. Отметим, что нашему спортсмену 21 сентября исполняется 20 лет.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выступило трое калининградцев — помимо Садовникова, это была выступающая за Москву Наталья Ищенко в синхронном плавании и Марина Арзамасова, соревновавшаяся в составе сборной Белоруссии по лёгкой атлетике.

 

Автор:




Возврат к списку