Ежегодный массовый велопробег "Тур-де-Кранц" собрал около 7000 калининградцев Ежегодный массовый велопробег "Тур-де-Кранц" собрал около 7000 калининградцев Ежегодный массовый велопробег "Тур-де-Кранц" собрал около 7000 калининградцев

Первое воскресенье сентября калининградские любители велосипедов по традиции используют как повод организованно проехать из Калининграда в Зеленоградск и обратно. Тридцать первый велопробег получил официальное название "Тур-де-Кранц", сохранив формат и философию народного события.

Ежегодный массовый велопробег "Тур-де-Кранц" собрал около 7000 калининградцев
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

Агентство по спорту Калининградской области сообщает:

Старт многотысячной колонны от мемориала 1200 воинам-гвардейцам предворяла церемония открытия, в которой принял участие и временно исполняющий обязанности министра спорта региона Игорь Белоус. Помимо приветственной речи к собравшимся, почётные гости провели традиционное возложение цветов к вечному огню мемориального комплекса.

Несмотря на непогоду, на старт вышло более 6000 участников. Эти цифры сложились из данных предварительной регистрации, двумя видами которой заблаговременно воспользовалось 5,5 тысяч человек. Номера велосипедистам выдавались и в день старта, для фиксации участия, а заранее опицей денежного взноса воспользовались 4100 человек, остальные выбрали бесплатный вариант или участие без регистрации.

Первая группа велосипедистов, традиционно представленная воспитанниками спортивных школ Калининградской области, прибыла в Зеленоградск в 12 часов, а в Калининград в 16:30. На балтийском взморье велосипедисты смогли отдохнуть, послушать музыкальную программу на сцене площади "Роза Ветров", а так же пополнить запасы энергии в точках питания.

— Была проделана колоссальная работа по оптимизации события, ставшего визитной карточной нашего региона. Да и в России таких регулярных велосипедных мероприятий больше нет! Все изменения направлены на улучшение и развитие, а также безопасность для участников. Подавляющее большинство стартовавших, к примеру, приобрели требовавшиеся по регламенту велопробега шлемы, а значит смогут использовать их и в повседневных поездках, — отметил врио министра спорта Калининградской области Игорь Белоус.

Велопробег финишировал в новом месте — тысячи велолюбителей приехали на главную парковку у Дворца спорта "Янтарный", где в комфортной обстановке смогли получить памятные майки с символикой события. Полученные номера участников отличались по цветам, обозначавшим размер футболки. Для выдачи было организовано 14 специальных коридоров, проработавших до 19 часов вечера.

Внимание! Не Выполнившим Все Условия Предварительной Регистрации И Личного Участия В Событии Майки Не Выдаются.

© Агентство по спорту Калининградской области 

Автор:




Возврат к списку