Калининградский велогонщик выиграл генеральную классификацию первенства России Калининградский велогонщик выиграл генеральную классификацию первенства России Калининградский велогонщик выиграл генеральную классификацию первенства России

Национальные соревнования по велоспорту-шоссе состояли из двух этапов по четыре гонки в каждом. Заключительная фаза проводилась в Самарской области и объединила свыше 120 представителей 23 регионов России в возрасте 15-16 лет.

Калининградский велогонщик выиграл генеральную классификацию первенства России
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

Агентство по спорту Калининградской области сообщает:

Этап в Тольятти состоял из одной индивидуальной гонки и трёх групповых, с отдельным зачётом тура и подведением итогов с учётом предыдущего старта в Уфе.

Став этим летом вторым в Башкирии, Иван Яценко из калининградской ДЮСШ №8 по велоспорту (директор Геннадий Михайлов) здесь так же продемонстрировал стабильность в скорости и результатах. Став восьмым на 20 километрах с раздельным стартом, пятым и шестым на 75 и 70 километрах групповых гонок.

Подопечному Олега Лунина и Николая Устюгова удалась и победа — в третьем старте из четырёх калининградец преодолел 70 километров за 1 час 45 минут 25 секунд, на две и пять сотых опередив Юрия Бутрехина из Кемерово и Антона Втюрина из Ленинградской области.

Став первым в Уфе и вторым в Тольятти, Иван Яценко возглавил итоговую генеральную классификацию первенства страны в многодневной гонке.

Кроме того, по итогам четырёх отчётных гонок наш спортсмен завоевал абсолютный титул "Активный гонщик". После второй гонки в промежуточной классификации этого титула третьим был ещё один калининградец Максим Гриценко.

Поздравляем нашего спортсмена, а так же его наставников, с успешным выступлением на первенстве России!

© Агентство по спорту Калининградской области 

Автор:




Возврат к списку