Калининградки выиграли золото Кубка России по академической гребле Калининградки выиграли золото Кубка России по академической гребле Калининградки выиграли золото Кубка России по академической гребле

Национальные состязания по академической гребле в лодках крупных классов проводились в Нижегородской области. На гребном канале "Печёры" выступили представители около двух десятков регионов России, соревновавшихся в заездах "лодок-четвёрок" и "восьмёрок".

Калининградки выиграли золото Кубка России по академической гребле
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

Агентство по спорту Калининградской области сообщает:

Калининградская область делегировала в акваторию Волги трёх спортсменок регионального Центра спортивной подготовки сборных команд (директор Владимир Лобода) и областной спортшколы олимпийского резерва по водным видам спорта (директор Владимир Фисенко). Трио Анастасия Щербинина, Дана Стёпочкина и Дарья Репринцева выступили в квартете с Анной Блиновских из Екатеринбурга (все на фото).

Смешанный экипаж соревновался в парных лодках четвёрках дисциплины "лёгкий вес", то есть с ограничением личной массы спортсменок, не превышающей 57 килограммов на каждую. Подопечные Владимира Миньковского, Владимира Романова и Григория Политова пришли к финишу двухкилометровой дистанции за 7 минут 29, 54 секунды. Опередив серебряный и бронзовый экипажи из Татарстана и Нижегородской области на 9 и 76 секунд соответственно.

Отметим, что 17 и 18 сентября в акватории Преголи в Калининграде пройдёт шестая международная "Прегельская регата". По традиции, на воду выдут не только гребцы академического стиля, но и мастера байдарки, каноэ и парагребли. 

Автор:




Возврат к списку