В спорткомплексе "Созвездие" прошёл День открытых дверей секций, клубов и спортшкол региона В спорткомплексе "Созвездие" прошёл День открытых дверей секций, клубов и спортшкол региона В спорткомплексе "Созвездие" прошёл День открытых дверей секций, клубов и спортшкол региона

Универсальная площадка центра художественной гимнастики и эстетических видов спорта "Созвездие" в минувшее воскресенье превратилась в интерактивную выставку-галаконцерт региональных спортивных учреждений, секций и клубов.

В спорткомплексе "Созвездие" прошёл День открытых дверей секций, клубов и спортшкол региона
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

Агентство по спорту Калининградской области сообщает:

Своими достижениями, воспитанниками и методиками с юными калининградцами и их родителями поделились представители 1,5 десятков направлений, олимпийских и экзотических видов спорта. Представленные как в виде стендовой информации, так и в наглядной форме с возможностью опробовать технику и нагрузки выбранного направления.

Для всех желающих арена "Созвездия" была зонирована на площадки для мастер-классов, выставку спортшкол, центральную сцену для выступлений и знакомства с экипировкой и оснащением атлетов. Общее количество гостей, посетивших отчётное мероприятие, превысило 1500 человек. Подобный День открытых дверей проводился второй год кряду.

— Формат доказал свою состоятельность и популярность, ведь в это время года большинство детей и их родных определяются, куда записать своё чадо для занятий во время учебного года. Подобная площадка предложила выбор широкого спектра, причём у каждого из видов есть свои неповторимые черты и неоспоримые преимущества. Отмечу, что демонстрация наших достижений и предоставление наглядных материалов для горожан проводилась в этом году на День Победы 9 мая и День физкультурника 12 августа, — резюмировал временно исполняющий обязанности министра спорта региона Игорь Белоус.

Комплексное мероприятие длилось около пяти часов, перед зрителями в той или иной роли выступило около 300 спортсменов, наставников и функционеров. 

Автор: