Игорь Белоус: в 2017 году в Калининграде пройдут первые официальные соревнования по киберспорту Игорь Белоус: в 2017 году в Калининграде пройдут первые официальные соревнования по киберспорту Игорь Белоус: в 2017 году в Калининграде пройдут первые официальные соревнования по киберспорту

Договорённость об этом была достигнута на рабочей встрече временно исполняющего обязанности министра спорта региона с президентом Федерации компьютерного спорта России Александром Горбаченко и официальным представителем ФКСР в Северо-Западном федеральном округе Павлом Пимоновым.

Игорь Белоус: в 2017 году в Калининграде пройдут первые официальные соревнования по киберспорту
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

Агентство по спорту Калининградской области сообщает:

Во время общения обсуждались перспективы развития компьютерного спорта на территории Калининградской области. В 2016 киберспорт вошёл в реестр видов спорта России, согласно приказу Минспорта Рф №470 от 29 апреля.

Таким образом, спустя 10 лет дисциплина возвращается в ранг официально признанных в нашей стране, что сулит ей централизованное развитие, возможность организации национальных первенств и чемпионатов, присвоение спортивных разрядов и званий представителям.

— Это не первые контакты регионального агентства по спорту и представителей киберспорта в этом году. Ранее мы уже встречались с активистом Ильёй Абросимовым и обозначили с ним дальнейше шаги по закреплению компьютерного спорта в области. Для успешного существования и плодотворного развития киберспортсменам необходима легитимная федерация их вида спорта, документы для аккредитации и функционирования которой здесь сейчас и формируются. Мы окажем всестороннюю нормативную и консультативную поддержку, а в 2017 году ожидаем и первые официальные состязания регионального масштаба, — отметил ВРИО министра спорта области Игорь Белоус.

Напомним, что в Всероссийский реестр видов спорта входит свыше 150 наименований, структурно разделённых на "признанные, "национальные", "прикладные" и "общероссийские".

Компьютерный спорт вошёл в первую категорию, расположившись в числе ролле-спорта, сёрфинга и скейтбординга. Дисциплины (игры) в киберспорте списочно не ограничены, но исключены те, которые содержат в себе элемент случайности, преобладающий над фактором умения игр.

 

Автор:




Возврат к списку