25 сентября в Калининграде пройдёт чемпионат России по авиамодельному спорту в классе F1D 25 сентября в Калининграде пройдёт чемпионат России по авиамодельному спорту в классе F1D 25 сентября в Калининграде пройдёт чемпионат России по авиамодельному спорту в классе F1D

Соревнования на миниатюрных моделях с резиномоторным движителем организуют в манеже спорткомплекса "Юность" (Калининград, набережная Баграмяна, 2).

25 сентября в Калининграде пройдёт чемпионат России по авиамодельному спорту в классе F1D
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

Агентство по спорту Калининградской области сообщает:

Начало соревнований: 10:00
Вход свободный, приглашаются СМИ!

Ожидается участие трёх десятков авиамоделистов в возрасте от 14 до 74 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Перми и Калининградской области.

Вес моделей не должен быть меньше 1,4 грамма, а размах крыльев не первышает 500 миллиметров. Задача спортсменов продемонстрировать за пять туров длительностью не более часа максимальную продолжительность полёта своей модели.

Отметим, что по этому виду спорта официального чемпионата России доселе не проводилось, а вот европейские и мировые старты существуют. Поэтому по результатам отчётного события будут формироваться сборные России в своих возрастных категориях.

Соревнования проводятся под эгидой всероссийской федерации авиамодельного спорта и регионального агентства по спорту.

Автор:



Возврат к списку