Сборная Калининградской области по адаптивному спорту завоевала три медали всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля Сборная Калининградской области по адаптивному спорту завоевала три медали всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля Сборная Калининградской области по адаптивному спорту завоевала три медали всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля

Национальные соревнования по пяти видам спорта и пяти настольным играм "ПАРА-КРЫМ 2016" проводились в Крыму. На базе центра спорта "Эволюция" в Евпатории выступило 450 представителей адаптивного спорта из 62 регионов России.

Сборная Калининградской области по адаптивному спорту завоевала три медали всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

Агентство по спорту Калининградской области сообщает:

Атлеты соревновались в пауэрлифтинге, лёгкой атлетике, плавании, настольном теннисе, дартсе, а так же в джакколо, шаффолдборде, новусе, корнхоле и кульбито. 

Сборная Калининградской области представляла отделения регионального Спортивного клуба инвалидов (директор Наталья Маликова). Представители Балтийска, Полесска, Черняховска и Краснознаменска выиграли два серебра основной программы и малую золотую медаль в настольных играх.

В плавании вольным стилем Светлана Саракун из Балтийска показала второе время, преодолев 50 метров за 46, 35 секунды, уступив только сопернице из Московской области около 7 секунд. В беге на 100 метров Елена Власенкова вторая подопечная Ольги Теслиной стала так же серебряным призёром, уступив атлетке из Забайкальского края около трёх секунд.

В настольной игре джакколо вне общего зачёта соревновались все желающие, но лучшей стала Светлана Капусткина, тренирующаяся в Краснознаменске под руководством Сергея Куприянова.

Отметим, что участие в отчётных соревнованиях представители адаптивного спорта Калининградской области принимают регулярно, отбираясь в состав региональной сборной по итогам открытого летнего фестиваля на базе спортивно-оздоровительного лагеря имени Лёни Голикова.

 

Автор:




Возврат к списку