Калининградская спортсменка выиграла чемпионат мира по адаптивной лёгкой атлетике (спорт ЛИН) Калининградская спортсменка выиграла чемпионат мира по адаптивной лёгкой атлетике (спорт ЛИН) Калининградская спортсменка выиграла чемпионат мира по адаптивной лёгкой атлетике (спорт ЛИН)

Континентальный турнир среди спортсменов с ментальными нарушениями проводился на севере Франции и собрал в легкоатлетическом манеже комунны Валь-де-Рёй 168 представителей 15 стран под эгидой европейской ассоциации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями (INAS).

Калининградская спортсменка выиграла чемпионат мира по адаптивной лёгкой атлетике (спорт ЛИН)
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Две награды сборной России из 14 завоёванных сумела выиграть четырёхкратная чемпионка мира летнего сезона, действующая победительница зимнего чемпионата своей страны Александра Ручкина. Спортсменка региональной адаптивной спортивной школы по сурдлимпийским и паралимпийским видам спорта отличилась в секторе для прыжков в длину.

Личный рекорд и абсолютную победу подопечная Заслуженного тренера России Александра Григорьева оформила в тройном прыжке, зафиксировав в лучшей из шести попыток результат 11 метров 50 сантиметров. В секторе для классического прыжка в длину россиянка уступила только победительнице Паралимпийских игр Каролине Кухарчик из Польши, прыгнув на 5 метров 39 сантиметров.  

Отметим, что калининградская спортсменка уже в марте уедет в Кисловодск для прохождения подготовительного учебно-тренировочного сбора к летнему сезону соревнований на открытых стадионах. В планах талантливой легкоатлетки выступление в летнем чемпионате мира под эгидой INAS в Париже и участием в Европейской специальной олимпиаде, запланированной в Германии на август текущего года.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с упешным выступлением на чемпионате мира!


Автор:




Возврат к списку