Команда из Калининграда выиграла 24 медали чемпионата мира по плаванию в ледяной воде Команда из Калининграда выиграла 24 медали чемпионата мира по плаванию в ледяной воде Команда из Калининграда выиграла 24 медали чемпионата мира по плаванию в ледяной воде

Мировой чемпионат по плаванию при отрицательных температурах проводился в Эстонии и собрал на открытых бассейнах гавани в Таллинне почти 1400 участников из 40 стран в тринадцати возрастных категориях.

Команда из Калининграда выиграла 24 медали чемпионата мира по плаванию в ледяной воде
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В числе российских пловцов была и сборная калининградского клуба ветеранов плавания "Прегель" — усилиями восьми человек было выиграно девять золотых, тринадцать серебряных и две бронзовые медали.

Два рекорда мира обновила победительница всемирных игр и классического чемпионата мира среди ветеранов Наталья Алещенко (на фото сверху). Тренер-преподаватель калининградского спорткомплекса "Юность" быстрее всех соперниц по возрастной категории "60-65 лет" проплыла 25 метров брассом и кроллем за 22,08 и 47,76 соответственно.

Семь раз первым, трижды вторым и единожды третьим к финишу приходил многократный чемпион мира по плаванию в ледяной воде, тренер-преподаватель физкультурно-оздоровительного комплекса "Светлогорский" Вячеслав Тихонов.

Ещё одного выдающегося результата достиг Сергей Дириндяев, проплывший 450 метров вольным стилем на бронзовую медаль и престижный пожизненный титул "Белый медведь.

Отметим, что в активе калининградцев ещё два комплекта серебряных наград за эстефеты 4x25 брассом и 4x25 кроллем в в суммарных возрастных категориях "до 200 лет" и "до 250 лет".

Поздравляем наших спортсмено с успешным выступлением на чемпионате мира по плаванию в ледяной воде!


Автор:




Возврат к списку