Сборная Калининградской области по современному пятиборью стала второй на всероссийских соревнованиях Сборная Калининградской области по современному пятиборью стала второй на всероссийских соревнованиях Сборная Калининградской области по современному пятиборью стала второй на всероссийских соревнованиях

Турниры по трём возрастным категориям по видам современного пятиборья проводились на базе спортивных сооружений Донского государственного технического университета и стали заключительным этапом серии аналогичных стартов в Санкт-Петербурге, Челябинске и Ростове.

Сборная Калининградской области по современному пятиборью стала второй на всероссийских соревнованиях
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Среди юношей и девушек не старше 15 лет вновь одними из самых стабильных оказались воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва по современному пятиборью — подопечные Елены Сероус и Олеси Викуловой не заняли призовых мест в личном зачёте, но вместе показали второй результат из девяти возможных.

После заплыва на дистанции 50 метров вольным стилем и километрового забега Глеб Федякин, Денис Брайко и Кирилл Перегонцев набрали в сумме 2019 очков, что на 97 баллов меньше победившего трио из Самарской области. Среди девушек в шаге от медали остановилась Вероника Белисова, ставшая четвёртой из 55.

Отметим, что на стыке мая и июня в Кирове пройдёт первенство страны в этой возрастной категории, по итогам которого будет сформирована сборная страны по биатлу на первенство Европы. Ранее калининградскими призёрами первенств континента по двум видам пентатлона становились Михаил Дмитрюк, Евгений Баев и Вера Сапрычева.

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставников, с успешным выступлением на всероссийских соревнованиях!


Автор:




Возврат к списку