Наталья Ищенко: Стрельба из лука внесена в реестр базовых видов спорта Калининградской области Наталья Ищенко: Стрельба из лука внесена в реестр базовых видов спорта Калининградской области Наталья Ищенко: Стрельба из лука внесена в реестр базовых видов спорта Калининградской области

Об этом заместитель председателя правительства региона заявила на встрече воспитанников областной спортивной школы олимпийского резерва по техническим видам спорта с победительницей мирового чемпионата по стрельбе из лука Натальей Авдеевой.

Наталья Ищенко: Стрельба из лука внесена в реестр базовых видов спорта Калининградской области
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Талантливая спортсменка рассказала о триумфальном сезоне, победе в Южной Дакоте и дальнейших планах в конференц-зале калининградского комплекса дирекции спортивных сооружений.

Мероприятие открылось вручением благодарственного письма. Наталья Ищенко поздравила выдающуюся спортсменку и её наставника. Благодаря успеху в США Наталья Авдеева и Юрий Кривоногов выполнили необходимый норматив на присвоение высших отечественных отраслевых званий "Заслуженный мастер спорта" и "Заслуженный тренер России".

— Этот тандем демонстрирует стабильные результаты на протяжении 15 лет. Наталья – одна из самых титулованных спортсменок Калининградской области, и на протяжении почти 10 лет является лучшей спортсменкой региона. Это образец кропотливой работы, трудолюбия и профессионального подхода к своему делу. Мы рассчитываем, что пример Натальи вдохновит ещё больше калининградцев на занятия спортом и достижение поставленных целей, – подчеркнула вице-губернатор Наталья Ищенко.

— Калининград – моя родина, и где бы я не выступала, всегда возвращаюсь домой с удовольствием. Было приятно выиграть здесь кубок страны в прошлом году. И, кстати, наши соревнования получили высокую оценку даже несмотря на капризы погоды. А к нынешнему титулу я шла несколько лет, став последней чемпионкой мира, так как решением мировой федерации зимние чемпионаты планеты упразднены, останется континентальный турнир и кубок мира. Летняя программа осталась без изменений, – рассказала стрелок Наталья Авдеева.

Напомним, что спортсменка областного центра подготовки сборных команд первенствовала в США по стрельбе из блочного лука, оказавшись точнее 26 соперниц. В финале россиянка опередила по очкам Есим Бостан из Турции. Месяцем ранее многократная обладательница региональной отраслевой премии "Янтарный Олимп" выиграла у турчанки этап кубка мира во Франции.

Справка:

Неолимпийский блочный лук должен пополнить программу Олимпиад и присоединиться к "классике" уже в ближайшем десятилетии, а в 2019 году это направление дебютирует в программе европейских игр.

В Калининградской области спортивной стрельбой из лука в трёх учреждениях занимается 150 атлетов под руководством трёх наставников. За 24 года подготовлено не менее 100 мастеров спорта, пять мастеров спорта международного класса и один заслуженный мастер спорта.

В июле 2018 года регион примет летний чемпионат страны и учебно-тренировочный лагерь национальной сборной Российской Федерации.

Автор:




Возврат к списку